Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить в течении 5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут. Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с "Бородинским" хлебом
В луковой шелухе очень вкусно получается грудинка, хотя можно и сало. Чем больше шелухи, тем темнее оно получится. На 1 литр воды - 3,5 ст. л. соли с горкой; перец горошком, гвоздика, лавровый лист, можно стебли укропа, петрушки, любые специи, которые Вам нравятся. На дно кастрюли кладем шелуху, затем сало или грудинку, сверху опять шелуху, закладываем все специи, когда закипит, варим 15 минут, выключаем газ, можно добавить несколько капель "жидкого дыма" ( придает вкус копчености) и накрыть крышкой. Когда остынет, вынимаем сало (грудинку) , раскладываем в целофановые пакеты и в морозилку. Приятного аппетита!
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ) Сало – 1,5 кг Чеснок – по вкусу Красный перец – по вкусу Для рассола: 1 л. воды 200 гр соли горсть луковой шелухи Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями. Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше. Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке. можно в рассол добавить немного жидкого дыма. Приятного аппетита!
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
сало с мясной прослойкой 1 кг луковая шелуха 2 -2,5 л сахар 4 ст. л соль ( мелкая) 7 - 8 ст. л перец черный 5 - 6 шт. лавровый лист 3 шт. гвоздика 3 - 4 шт. вода 1 л чеснок, красный и черный молотый перец по вкусу