Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить рок от др. стилей?Какие критерии есть?По каким признакам Вы выделяете принадлежит песня к року или нет?

Илья Скоробогатов Мыслитель (7675), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Или тут многие граждане те песни, которые принадлежат к року, но не нравятся им, чисто из понтов присоединяют к другим стилям?
Лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) 14 лет назад
Вообще не просто Рок это понятие очень широкое (направлений очень много) и не всё что к нему причисляют к року таковым является Вообще с 50х годов (Элвис Чак Берри) по наши дни понятия о том что является роком а что нет меняются постоянно Рок в классическом понимании--мощный электро-гитарный звук мощная ритм секция (бас. барабаны) очень экспрессивный вокал с надрывом (часто фальцетом) Но есть и т. н. "акустический" рок Есть и электронный рок (ROCKETS-Франция)) А вообще мне кажется что стоит просто послушать немного настоящего рока (например DEEP PURRPLE,BLACK SABBATH,LED ZEPPELIN) и вопрос отпадёт сам собой Как сказал кто то очень умный :--"Если человек никогда не видел жирафа ему трудно объяснить как он выглядит, но если один раз показать то с другим животным он уже его не спутает"
Источник: тут всё непросто
Илья СкоробогатовМыслитель (7675) 14 лет назад
Ответ очень хороший! Мне тут 5 человек из 8 написали, что эта песня - не рок. Вот и решил узнать по каким критериям выделяют что "рок", а что нет. По всем признакам - подходит.

http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=186a761be76d37e624f52256153268fe&uid=150899299 - вот сама песня.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) Вынужден присоединиться к этим 5 человекам--(типа 6м))Но это действительно не разу ни рок )))(эта песня)) Скажу более того--это типичнейшая 100пудовейшая попса(от рока там почти ничего нет)
Остальные ответы
Garyman Высший разум (117959) 14 лет назад
Сложный вопрос.
Можно сказать, что рок это выразительная, мощная, ритм секция, солирующий инструмент (как правило гитара) , это динамические вещи с нагнетающими проигрышами и баллады, прослушивая которые наполняешься чувством благородства и любви.
Самые яркие образцы рок музыки находятся в Великобритании. Такие группы как Deep Purple, Led Zepprlin, Uriah Heep, Black Sabbath скажут вам больше о том что такое рок музыка и чем она отличается от бесконечного числа групп ставших под это флаг, причисляющихся к этому направлению.
.. Профи (786) 14 лет назад
Если ты имеешь в виду именно РОК, то гр. Машина времени, ДДТ и пр. эт рокеры. . исток - рок-н-ролл.
А вот если ты под понятие рок собираешь всю тяжёлую музыку, идущую от блюза, то тут, брат, не всё так просто, есть такие стили как хард рок, панк рок, глэм рок, альтернатива. . есть вообще своё направление, как - метал, хеви метал, спид метал, трэш, дум, дэт метал. . не говорю про всякие металкоры, эмокоры и пр. херню, там дофига всего - изучай, слушай.
Но меня прикалывает, когда к року металлику, слэер, дарк транквиллити и пр. группы причисляют 8) слушай всего побольше и отпадут вопросы, как эт назвать, главное чтоб нравилось.
Илья СкоробогатовМыслитель (7675) 14 лет назад
А что с каких пор металл перестал быть частью рока???
.. Профи (786) потому что рок - это Элвис Прэсли, а металл - Блэк Саббат.
Яna BormaNN ( Великий Отказ ) Оракул (67832) 14 лет назад

Критерии и признаки .
Различать можно по :
1) общему саунду
2) эффектам (обработка сигнала)
3) характеру атаки
4) технике звукоизвлечения
5) степени мощности звучания
6) присутствию / отсутствию "blue note"
7) акустическому либо электронному звучанию
8) использованию / НЕ использованию остинато или риффов

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫

"Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера — он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. Уже в пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство. "
Джон Леннон
Источник: ♪ ♪ ♪ : )))
Enichka Просветленный (43782) 14 лет назад
а википедия на што, я спрашиваю?...
Похожие вопросы