Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Раскажите пожайлуста о порядке регистрации щенка?

Татьяна Знаток (310), закрыт 14 лет назад
Покупаю породистого щенка. Очень нужно знать какие документы мне должны предоставить? Вписываеться ли в паспорт щенка владелец собаки и т. п. ? Если кто-нибудь сталкивался с процедурой оформления щенка, расскажите поподробней. Заранее спасибо.
Лучший ответ
Вера Нахимова Мудрец (12330) 14 лет назад
Вам вместе со щенков должны дать документ о его происхождении - Метрику щенка. Там вписаны все данные на щенка :клички родителей, кличка щенка, номер его клейма, дата рождения, окрас, Ф. И. О. заводчика и его адрес. Если щенок старше 2 месяцев - Вам обязательно должны дать ветпаспорт щенка, в котором сделаны отметки о прививках, которые щену сделаны. Кроме этого можно попросить заводчика составить договор о продаже щенка, в котором оговариваются все условия приобретения .
В ветпасорте не обязательно вписывать имя владельца -он скорее всего выписан на заводчика, а вот в Метрику щенка (она впоследствии меняется на родословную) заводчик ОБЯЗАН вписать Ваши данные (Ф. И. О. , домашний адрес)
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (555) 14 лет назад
ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ

1. Состоявшаяся вязка должна быть оформлена актом вязки специального образца, подписанного заводчиком и владельцем племенного кобеля.

2. Если сука была повязана за рубежом, то помет вносится в родословную книгу РКФ при условии, что к документам будут приложены: копия документа о происхождении зарубежного производителя; в случае необходимости копия документа о его допуске в разведение; документ, подтверждающий факт вязки.

3. В случае, если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, документы на помет не оформляются.

4. Владельцам кобелей рекомендуется вести книгу учета вязок.

5. В каждой территориальной кинологической организации ведется книга учета вязок и щенений. Книга должны быть прошнурована и пронумерована.

6. Каждая территориальная кинологическая организация сдает до 1 апреля текущего года копию книги вязок и щенений за прошлый год в РКФ.

7. Для пополнения базы данных РКФ территориальные кинологические организации высылают в адрес РКФ следующие документы: - общепометные карточки;
- сводки с результатами испытаний, соревнований и тестирований;
- каталоги с результатами проведенных выставок и племенных смотров.

Положение о племенной работе в РКФ
Утверждено Президиумом РКФ 26.07.2002
Источник: http://greatdog.info/index.php?ip=coupling&doc=156
maripulihka Мыслитель (8429) 14 лет назад
советую кроме проверки всех документов, захватить человека, который хорошо разбирается в породе, чтобы помог в выборе
Lidia E Мудрец (11761) 14 лет назад
Все, что написал (а) kotenok нужно знать человеку, который щенков продает.
А тот, кто покупает щенка должен знать следующее:

Вместе со щенком вам выдают щенячью карточку и (по желанию продавца) ветпаспорт. Паспорт - не обязательно, т.к. прививки, которые сделаны маленькому щенку никем не учитываются и важны только для вас. А могут и не сделать еще прививки.

Щенячья карточка РКФ - бумага формата А4, поделенная на 2 неравных части. Верхняя отдается в РКФ (в федерацию, которая там указана) и вам должны выдать родословную, если заводчик (владелец суки) уже предоставил все документы, кот. перечислил котенок в РКФ. Нижняя остается у владельца. С ней можно ходить на выставки в класс щенков и даже юниоров, но титулы в классе юниоров не дадут без родословной.

Я своим щенкам выдаю только нижнюю половину, а верхнии сдаю в РКФ сама, т.к. неизвестно будет ли у владельцев время туда ходить, а сделать это можно только до полутора лет.

Имя владельца вписывается в щенячью карточку, в ветпаспорт, если он есть, впишите все сами.

Кромк РКФ есть и другие организации, как там это происходит - не знаю.
На щенячке РКФ должны быть две печати, на каждой половинке.
Sepulturovna Мудрец (13209) 14 лет назад
Когда вы покупаете щеночка заводчик вам должен предоставить: ветеренарный паспорт,который заполняется при вас,там должны быть проставлены прививки,номер щенка РКФ,а еще он должен быть на ушке или пузике щенка и другие пункты должны быть заполнены; а так же щенячью обменную карточку образца РКФ с печатью питомника. Образцы документов можно посмотреть заранее на сайте РКФ,тогда вас не обманят. Удачи!!!!
Светлана Кретова Гуру (2959) 14 лет назад
Практически все ответы верны, но хочется дополнить. В России, кроме РКФ, существуют и другие кинологические организации - РКД, МОИР и т.д, У каждой организации документы немного различаются, но это, в любом случае, "щенячья карточка" и ветпаспорт. И клеймо тоже строго обязательно.
Похожие вопросы