Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "вымороженное" подсолнечное масло?

Львица Мастер (2075), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Вымороженное масло получают в результате удаления из подсолнечного масла природных воскоподобных веществ (воска) . Эти воска придают подсолнечному маслу мутность. Если масло подвергалось «вымораживанию» , то его наименование дополненяется словом «вымороженное».
Остальные ответы
Александра Гуру (3181) 14 лет назад
Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов . воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 "С.
Макс™ Ученик (140) 14 лет назад
Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов . воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 "С.
schpuntik Мудрец (18807) 14 лет назад
ну то и значит! что её должны были замораживать! то есть обезвоживать таким образом
На Телла Мастер (2303) 14 лет назад
очищенное с помощью низких температур.
Ю Гуру (4924) 14 лет назад
Надпись "вымороженное" означает, что из продукта удалили воски. Воском покрыты все семена, это своеобразная защита от природных факторов. Именно из-за них масло при низкой температуре (в холодильнике) мутнеет и выглядит не слишком аппетитно.
Похожие вопросы