Как приготовить суп без картошки? Есть курица, макароны\рис, ну и овощи?
в куриный бульон кладете рис, варите. делаете зажарку из лука и моркови (лук полукольцами) с томатом. вместе с зажаркой можно положить зелень, ну там специи любые, лаврушку. конце выдавливаете 1-2 зубчика чеснока. это типа "харчо" получается, очень вкусно и проще не бывает
Сварите курицу с овощами в небольшом количесве воды, чтоб бульон был вкусным. Когда все сварится, добавьте рис и варите почти 40 минут, чтоб он разварился. Потом возьмите 2 желтка и немного лемонного сока, размешайте хорошо в мисочке или стакане, добавьте 2-3 ложки бульона, размешайте хорошо, потом еще немного бульона, опять размешайте и все это вылейте в кастлюлю, которая уже больше НЕ должна кипеть, а то заправка превратиться в ленточки белка. Получится густой суп и очень вкусный. Можете при варке добавить кубики или другие приправы. Удачи!
Варить курицу кусочками с луком, потом морковку. +приправы, соль. В самом конце макароны. И зелень. Если есть перчик сладкий добавить. можно чеснок.
Отварить курицу, мясо порезать на кусочки, добавить консервир. кукурузу и зажарку (лук, морковка, перчик, специи) в конце влить тонкой струйкой постояно помешивая яйцо и + много зелени! подавать со сметанкой! суп обалденный!
Суп «Курочка ряба»
курица - 1/2 шт.
рис белый - 2 ст. ложки
рис коричневый или дикий - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
бульон куриный - 800 г
соль - по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить.
Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолить и довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.