Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как бороться с неравномерным распределением белья в стиральной машине, т.к. ее сильно трясет при отжиме

Symbat S Ученик (96), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
ВАЛЕНТИНА Гуру (4582) 14 лет назад
Для начала посмотрите, ровно ли она стоит. Если нет "уровня", налейте в широкую и глубокую тарелку воды и поставьте на машину. По равномерному распределению воды по краям тарелки вы это увидите (или не увидите) . Если все нормально, старайтесь загружать в машину крупные вещи вместе с мелкими, кот. быстрее реагируют на центробежную силу. Объемы крупных и мелких вещей должны быть примерно одинаковы, или мелких больше. С синтепоновыми куртками, подушками, иногда с одеялами, это плохо получается, так как они объемные и легкие, и больше туда ничего не положишь. Но это уже приходится принимать как неизбежность.
Источник: Собственный опыт.
Инна Куприенко Знаток (252) 14 лет назад
А я считаю, что зависит от марки стиральной машины. У меня у нескольких знакомых LG, так ее трясет, как тузик грелку, а у меня индезит, так что в нее не пихай, совсем не трясет.
Vladimir Gavrilenko Гуру (2542) 14 лет назад
Из опыта: не надо перегружать. И стирает хуже и отжимая трясётся. У меня перегруженная машина при отжиме из ванной в коридор выпрыгивала. :)
Ольга Мезенцева Профи (684) 14 лет назад
Не надо с бельем бороться! Выясните марку подшипника для Вашей машины и поменяйте его!
Похожие вопросы