Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Два вида кальмаров-большие белые и короткие розовые--они по вкусу или по полезности отличаются?

ураган Катрина Мудрец (10164), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Enichka Просветленный (43792) 14 лет назад
"белые и большие" - Вы имеете ввиду вот таких?

и мясо у него как бы "потолще"? так это и не кальмар....)) ) на эту зверушку есть свои рецепты, в которых она вкуснее, на кальмара - другие.. .
люблю и тех, и других... )

и ни одного из них не надо варить/жарить/парить по полтора часа.. . морепродукты вообще требуют минимальной термической обработки)))
AlexОракул (53573) 14 лет назад
В России с щупальцами не продают.
Enichka Просветленный (43792) у нас их тоже можно купить без щупалец, просто пластами /видимо, особо больших сразу на "шматы" такие разделывают..../ я просто показать, какую животинку имела ввиду, у нас их и кальмаров называют по-разному /если уж на то пошло, и у кальмаров есть не одно название, в зависимости от цвета/размера...;))/; а в России, мне кажется, различий не делают... а это сродни тому, что и селедку, и лосося называть просто рыбой...ну, да, рыба... но не совсем чтоб одно и тоже))
Остальные ответы
Alex Оракул (53573) 14 лет назад
Белых кальмаров не бывает, это просто ободранные. И стоят поэтому дороже.
ураган КатринаМудрец (10164) 14 лет назад
А ободранные потому что не очень свежие?
Alex Оракул (53573) А при чем тут свежесть?
Твоя Фаворитка Мудрец (13711) 14 лет назад
На мой вкус, белые кальмары - резиновые.... я покупаю обычные розовые.
Светлана Мастер (1590) 14 лет назад
Белые кальмары, если их продают пластами, то это другой их вид. Я как-то купила, они были с кислинкой.. . ((( Больше не беру.
ОЛЕСЯ Мудрец (10498) 14 лет назад
белые-это старые кальмары-пенсионеры. они жесткие и по вкусу другие.
мы едим маленьких. они моментально готовятся и вкус совершенно друг и на резину не похожи.
Похожие вопросы