Как быстро и эффективно выучить историю)
пока ещё до экзаменов времени достаточно, но на другие предметы его тоже необходимо выделять, так все таки, как можно выучить историю отечества качественно
Да, нельзя её "выучить". Историю - именно историю, а не школьный курс "История России" - можно изучать, с той или иной степенью детализации (количеством и масштабом подробностей) . В итоге получится, что изучаешь жизни людей, подробно или не очень.
А при изучении школьного курса можно сделать так. Прочитать учебник, выписать основные события по датами (их не так уж и много, скорее всего два-три десятка) , понять для себя последствия этих событий, и желательно разобраться "кто же всё это понаделал". Прямо игра "Что? Где? Когда? ". В истории главное "когда? ".
Для того, чтобы хорошо ориентироваться в истории России стоит выписать и постараться запомнить года жизни и правления великих князей Киевских и Московских и царей/императоров (императриц тоже :-)).
Эти две, своими руками сделанные, таблички очень помогут и при изучении истории и при решении любых вопросов.
И не стесняйтесь забираться в Википедию по всяким, даже самым мелким, вопросам. Это очень интересно - узнавать что-нибудь новое об исторических событиях и жизни людей "тех, что прошли до нас".
поищи книгу Кириллов В. В Отечественная история в схемах и таблицах. очень хорошая наглядная вещь. сам по ней в свое время к егэ готовился. да и щас если нужно какую дату глянуть иногда в нее залезаю.
я перепробовала все методы и ничего не случилось. только я не понимаю почему стихи я учу очень быстро, а историю не могу . подскажите ответ ?
Больше читать и лучше запоминать
Я прошу маму прочитать параграф и рассказать более "русским"языком