Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в котлетах хлеб?? Не вкуснее ли без него?

Карина Соловьёва Просветленный (34624), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Мыслитель (5608) 14 лет назад
Никакого отношения к увеличению массы хлеб в котлетах не имеет!
Фарш это мелкорубленное мясо при обжаривании вся влага из него быстро выпаривается и изделие становится жестким, сухой (именно сухой) мякиш белого хлеба предназначен именно для удержания влаги в фарше. Для приготовления котлетного фарша необходимо: 1 кг мяса, обязательно с жиром, если это говядина то огузок, грудинка, край, 0,5 батона черствого, 1 луковица, 1 ч. л. соли, перец 1/4 часть ч. л. вода. хлеб залейте водой до размокания это и есть необходимая норма жидкости, мясо прокрутите через мясорубку вместе с хлебом и луком 2 раза, добавьте специи, хорошо вымешайте и отбейте на столе дайте постоять в холодном месте около часа, сформируйте котлеты. Здесть так же есть хитрость, сначала скатайте шар, разомните его в лепешку и сложите края во внутрь к центру, и опять в шар, т. о. у вас внутри котлеты образуется карман, в котором собирается весь сок и ваши котлеты всегда будут мягкими и сочными! Удачи.
Остальные ответы
Ирина Мыслитель (5946) 14 лет назад
Для мягкости котлет.. Фарш без хлеба готовят для БИФШТЕКСОВ, в него действительно, входит только мясо и лук. Фарш без хлеба более жёсткий
Евгеньевич Оракул (58163) 14 лет назад
Тогда получится бифштекс рубленый.
Свет@ Мудрец (12962) 14 лет назад
для того чтоб не развалились и мягкими были, только хлеб лучше замачивать в молоке
Анна Моргунова Мыслитель (6700) 14 лет назад
Чтоб " мясного удовольствия" этого побольше скушать... ведь хлеб в небольших количествах не только увеличивает массу, но и делает котлеты мягкими, они не ужариваются.
Фаузия Яушева Мыслитель (6543) 14 лет назад
В котлеты обязательно нужно добавлять сухой батон, размоченный в молоке. Это придает котлетам мягкость и сочность. Без хлеба котлета мне не нравится. Но это дело вкуса, о котором не принято спорить!!!
Алена Гуру (3929) 14 лет назад
Я кладу немножко батона для мягкости, а не хлеб.
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Я не кладу хлеб в котлеты, не люблю!
Свинина по-простому
0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки) , 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками (1x1x1см) , сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотя бы на час (а можно приготовить с вечера) . Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая.
алексейЗнаток (377) 5 месяцев назад
Ну такое только суицидник будет есть
Венера Милонская Ученик (135) 14 лет назад
Хлеб предусмотрен рецептурой для пышности. но можно его заменить манной крупой или батоном
Татьяна Матвеева Знаток (366) 14 лет назад
лучше всего для мягкости котлет, хлеб заменить тертым на мелкой тёрке сырым картофелем (1шт), я так делаю!
Алена Гуру (2623) 14 лет назад
Можете попробовать заменить хлеб тертой картошой. Тоже ничего получается
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Хлеб придумали класть для увеличения массы... В правильные котлеты иногда добавляют чуть молотых сухарей (для удержания сока) . Ведь изначально котлета-кусок мяса с рёберной костью, а с хлебом уже ближе к тефтелям...
Butan Мастер (2277) 14 лет назад
Я обычно вместо хлеба добавляю овсяное печенье
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Полностью согласна с Еленой! Только я внутрь этого кармана еще кладу кусочек сливочного масла.
наталья хворостинина Просветленный (22950) 14 лет назад
Если без хлеба, то это будут бифштексы, шницели, полтавские котлеты, люля-кебаб
Людмила Сохнова Мыслитель (7035) 14 лет назад
Я в котлетный фарщ кладу соль. перец. лук. специю 12 трав и крахмал на 500гр 1столовая ложка сверхом. Фарш отбиваю. вкусные получаются.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 14 лет назад
Без хлеба, бифштекс. С хлебом котлеты гораздо вкуснее, мягкие. Хлеб обладает клейковиной, она придаёт котлетной массе эластичность. Котлеты обязательно нужно панировать, если вы их собираетесь жарить, а не готовить на пару. Панировка не даст вытечь соку и котлеты будут очень сочными. Хлеба нужно 20% от массы мяса.
Sophia Yepremian Профи (611) 6 лет назад
потому что так крута
Похожие вопросы