Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что такое экстрактивные бульоны? Мне они запрещены в еде, но я не знаю что это..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Это значит -крепкие или насыщенные бульоны, наваристые. У вас язва?

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Бульон, сваренный на мясе или рыбе (не на костях) достаточно насыщен экстрактивными веществами. Экстрактивные вещества, растворяясь в воде, придают бульону характерный насыщенный вкус и клейкую консистенцию, что обуславливает пищевую ценность приготовляемого блюда. Мясо же при этом, наоборот, становится практически безвкусным. Такой эффект не достигается при варке бульона на костях. Супы и другие первые блюда, приготовленные на таком бульоне возбуждают аппетит и способствуют легкой усвояемости пищи.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.smachno.ua/dir/dictionary/6896.html" target="_blank">http://www.smachno.ua/dir/dictionary/6896.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
14лет

При варке бульона из животных (мясо, птица, рыба) или растительных тканей (например, грибы) выделяются экстрактивные вещества. Это органические вещества, которые переходят в раствор при варке. К ним относятся например, креатин, креатинин, ксантин, мочевина, тирозин, лейцин, таурин, инозиновая кислота, глутаминовая кислота и др.