Кто такой Лот и что он сделал с дочерями? Я серьёзно не в курсе, а тут про них вопросы пошли.
Это истинный божий праведник, который предложил своих дочерей в подстилки всему городу. Кн. Быт. 19:8
Лот - это племянник Авраама, праведник, которому случилось поселиться в Содоме (Содом и Гоморра - это были два весьма развращенных города, жители которых совокуплялись со всем, что шевелится, пили, может и курили, ну и предавались другим грехам) . Когда на небесах прознали о безобразии, которое творилось в этих городах, было принято решение уничтожить эти города вместе с их обитателями, но, благодаря стараниям Авраама, Лоту и его семье предоставили возможность спастись, бежав из Содома. Для уничтожения городов были ниспосланы два ангела, которых Лот встретил и привел в свой дом, дал им ночлег и пищу. Узнав о пришельцах, к Лоту пришли жители города всех возрастов и стали требовать выдать им двух товарищей, чтобы они могли с ними совокупиться. Лот вышел к народу, никого в дом не пуская, и сказал им, что товарищей не отдаст, ибо это его гости, но может запросто отдать двух своих дочерей-девственниц, с которым народ смог бы сделать все что угодно. В общем, никто ничего не успел сделать, как ангелы втянули Лота в дом и предали весь собравшийся народ ослеплению. Лоту велели брать дочерей, жену и бежать из города. При этом было одно условие - чтобы они бежали, не оглядываясь. Конечно, ангелы не сказали, что случится, если кто-нибудь все-таки оглянется. Оглянулась во время побега жена Лота, и была тут же превращена в соляной столб. Лот с дочерьми спасся.
Как гласит другая библейская легенда, какое-то время спустя Лот совокупился с обеими своими дочерьми и у них были от него дети.
«Когда посланники (Ангелы) пришли к Луту, он подумал, что они просто гости, и он (первый) кого они повстречали. Он приблизил их и посадил рядом с собой, затем привел трёх своих дочерей и усадил их между гостями и своими соплеменниками. Когда Лут (мир ему) увидел, что соплеменники в спешке пришли к (его дому) , то сказал им: «О народ мой! Вот мои дочери. Они чище для вас. Побойтесь Аллаха и не позорьте меня перед моими гостями» (Худ: 78). Они ответили ему: «Ты знаешь, что нам не нужны твои дочери. Тебе известно, чего мы хотим» (Худ: 79), тогда Лут (мир ему) сказал: «Если бы у меня была сила, чтобы одолеть вас! Если бы у меня была мощная опора! » (Худ: 80). Тогда Джибриль повернулся к нему и сказал: «О Лут! Мы - посланцы твоего Господа, и они не причинят тебе зла» (Худ: 81).
Вроде бы, когда явились ангелы к Лоту, народ, якобы Садом и Гамора собрался возле дома Лота требуя чтоб Лот дал ангелов им для групповых сексуальных отношений, вместо этого он отдал для этих целей своих дочерей, "защищая" ангелов таким способом.. . В общем, что-то в этом роде... .
Всегда спрашивай и читай первоисточники.