Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солнце сияет - но лед скользкий (откуда фраза) ?

Shadow-know-all Мастер (2209), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Виктория Шаповалова Мыслитель (7424) 14 лет назад
Данная фраза использована в фильме «Тень» , выполняла роль пароля и отзыва на него.

«Тень» (англ. The Shadow) – американский фильм 1994 года, снят режиссером Расселлом Малкэхи. Главную роль – Ламонт Крэнстон, он же Тень – сыграл Алек Болдуин (в то время муж актрисы Ким Бейсингер) .
Картина снята по мотивам романа американского писателя и иллюзиониста Волтера Брауна Гибсона о Человеке-Тени, который вершит справедливость в Нью-Йорке и сажает за решетку преступников.
Романы и комиксы о Тени, которая могла раствориться в темноте и мастерски владела гипнозом, были достаточно популярны в Америке в 30-40-х гг. ХХ ст.

Действие фильма происходит во время Великой депрессии, в 1930-е годы в США. Ламонт Крэнстон, ветеран Первой мировой войны, бывший преступник, попадает в храм к тибетскому учителю Талку, который открывает ему его тайную сущность. Крэнстон становится загадочным Человеком-Тенью, который может становиться полностью невидимым, за исключением своей собственной тени. Он отправляется в город Нью-Йорк, где сражается со злом и защищает простых граждан. Тем временем, в Нью-Йоркский музей естественной истории прибывает таинственный саркофаг. В нём прибывает Шиван-Хан, потомок самого Чингисхана, обладающий способностью гипнотизировать людей. Он намеревается стать властелином всего мира. Для этого он гипнотизирует учёного, работающего на американское Министерство обороны, и собирается шантажировать весь мир ядерной бомбой…

Остальные ответы
NIKKI DIAVOL Гений (50124) 14 лет назад
из мемуаров Сильвио Берлускони "По тонкому льду... "
Shadow-know-allМастер (2209) 14 лет назад
нет.. из фильма Тень пароль был его
NIKKI DIAVOLГений (50124) 14 лет назад
а так это из фильма - как же я сразу не догадался???))) Так я его давно смотрел еще лет десять назад, там был Алек Болдуин и какой-то потомок Чингисхана, то ли Шима-хан, т о ли Шайма-хан))) А вот кто владел паролем я и не помню((((
Mike Lozben Знаток (311) 14 лет назад
shadow, клёвый фильм)
BomberManПрофи (589) 11 лет назад
отличнейший!
BomberManПрофи (589) 11 лет назад
я бы даже сказал знатное пивко!
Похожие вопросы