Подскажите пожалуйста, как приготовить соус для шавермы.
слвки 20 %, пару ложек майонеза, перец и соль. (брт узнал у торговца, попробовал - вкуснотища! Только сливки густые надо).
Если с кетчупом - это шаурма - это терпеть не могу - пихают разное бррр....
Сметана+чеснок(выдавить)+соль(по вкусу)+ перец (по желанию) = вкусный соус!!!!
почитай стогова и. "желтая пресса. инструкция" (кажется так) у него там точный рецепт, от марроканца, готовящего шаверму.
Сметана+майонез
Шаверма
«Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка.
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук. (Можно добавить масло растительное)
Мясо (свинина, курица) жарится на сковородке (мелко порезать), посыпать зеленью для шавермы (продается на рынке), посолить, поперчить.
Разрезать Питу или лаваш разогреть, положить мясо, салат, кетчуп, соус, завернуть. Приятного аппетита!!!»