Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите Овчарку надо вести на первую вязку, лучше на своей территории или на чужой?

Алёна Ученик (233), закрыт 18 лет назад
Дополнен 18 лет назад
у меня девоска.
Дополнен 18 лет назад
Всем кто даст совет за ранее СПАСИБО!
Лучший ответ
Вера Нахимова Мудрец (12478) 18 лет назад
Собак вяжут на территории кобеля. Кобель должен себя уверенно чувствовать, а на чужой территории ( в доме суки например) может закомплексовать .А если ещё и сука огрызаться начнёт (а с молодыми собакми такое бывает) , то вообще вязать откажется. Так как сука вяжется первый раз, вы не знаете как она себя будет вести - может сразу разрешит кобелю сделать свои дела, а может начнёт сражаться с ним- обязательно пригласите на вязку инструктора. Он и в вязке поможет, и посмотрит в нужный ли день Вы привели свою суку, готовали она .Эту роль может выполнить и хозяин кобеля, если кобель вязался уже неоднократно а хозяин грамотный в кинологии человек.
Остальные ответы
Nessa Мастер (1130) 18 лет назад
смотря кто у тебя ???надо что бы мальчик был на своей территории, а там по обстоятельствам
Ольга Знаток (454) 18 лет назад
Вяжут всегда у кобеля. На территории суки кобель будет чувствовать себя неуверенно, а сука может не подпустить.
Солныш Профи (885) 18 лет назад
Лучше на своей территории. Она будет чувствовать себя уверенно. Мне так советовал ветеринар.
Елена Сч. Искусственный Интеллект (133381) 18 лет назад
К мужику !!!
Вязать ТОЛЬКО у кобеля ДОМА !!!
-------------------------------
и девка на улице - впоследствии не даст (меньше вероятности)
и кобель, унюхав течку побежит домой (коврик расстилать)

не забудь про повторную вязку (через день)
luljaka Гуру (2866) 18 лет назад
херня полная! вяжитесь где позволяют обстоятельства это собака а не коты которым нужно время для знакомства! И повторные вязки это от неуверенности в том готова твоя собака или нет но суть в том что если твоя собака не готова то и кобель на нее не залезет это вам не люди они трахаются не для удовольствия!
Li-liya barakuda Профи (505) 18 лет назад
Да лудше конешно на територии кабеля)) Вчера прачитала ) т к вапрос тоже меня интересавал)
ВикторияВиктория Просветленный (34899) 18 лет назад
У меня немка. Ей сейчас 1 год и 9 месяцев. С 28 марта началась третья вязка - вязали 11 апреля.
Опыт не очень удачный. Клуб посоветовал кандидата в чемпионы, но к сожалению он оказался импотентом ( и это в 3 года)!!! Я была в шоке. В итоге повязались с клубным кобелем, который выставляется в рабочем классе. Не знаю, может быть самые оптимальные дни были потеряны. Через 2 недельки станет ясно.
Основные советы : правильно определить оптимальное время вязки ( определяет ветврачом по анализу слюны собаки), выбрать опытного и ,главное, ПРОВЕРЕННОГО кобеля-производителя, вязка может происходить у владельца кобеля или где-то на природе (последний вариант самый оптимальный) и попросите владельца кобеля помочь в вязкек(поверьте, это немаловажно); морально подготовтесь к самому процессу вязки (это тоже немаловажно)... Желаю удачи... Оптимальное время вязки -11-15 день , но при этом необходимо учитывать индивидуальные особенности собаки...
Похожие вопросы