Вера Нахимова
Мудрец
(12478)
18 лет назад
Собак вяжут на территории кобеля. Кобель должен себя уверенно чувствовать, а на чужой территории ( в доме суки например) может закомплексовать .А если ещё и сука огрызаться начнёт (а с молодыми собакми такое бывает) , то вообще вязать откажется. Так как сука вяжется первый раз, вы не знаете как она себя будет вести - может сразу разрешит кобелю сделать свои дела, а может начнёт сражаться с ним- обязательно пригласите на вязку инструктора. Он и в вязке поможет, и посмотрит в нужный ли день Вы привели свою суку, готовали она .Эту роль может выполнить и хозяин кобеля, если кобель вязался уже неоднократно а хозяин грамотный в кинологии человек.
Елена Сч.
Искусственный Интеллект
(133381)
18 лет назад
К мужику !!!
Вязать ТОЛЬКО у кобеля ДОМА !!!
-------------------------------
и девка на улице - впоследствии не даст (меньше вероятности)
и кобель, унюхав течку побежит домой (коврик расстилать)
не забудь про повторную вязку (через день)
luljaka
Гуру
(2866)
18 лет назад
херня полная! вяжитесь где позволяют обстоятельства это собака а не коты которым нужно время для знакомства! И повторные вязки это от неуверенности в том готова твоя собака или нет но суть в том что если твоя собака не готова то и кобель на нее не залезет это вам не люди они трахаются не для удовольствия!
ВикторияВиктория
Просветленный
(34899)
18 лет назад
У меня немка. Ей сейчас 1 год и 9 месяцев. С 28 марта началась третья вязка - вязали 11 апреля.
Опыт не очень удачный. Клуб посоветовал кандидата в чемпионы, но к сожалению он оказался импотентом ( и это в 3 года)!!! Я была в шоке. В итоге повязались с клубным кобелем, который выставляется в рабочем классе. Не знаю, может быть самые оптимальные дни были потеряны. Через 2 недельки станет ясно.
Основные советы : правильно определить оптимальное время вязки ( определяет ветврачом по анализу слюны собаки), выбрать опытного и ,главное, ПРОВЕРЕННОГО кобеля-производителя, вязка может происходить у владельца кобеля или где-то на природе (последний вариант самый оптимальный) и попросите владельца кобеля помочь в вязкек(поверьте, это немаловажно); морально подготовтесь к самому процессу вязки (это тоже немаловажно)... Желаю удачи... Оптимальное время вязки -11-15 день , но при этом необходимо учитывать индивидуальные особенности собаки...