Ну чо ты смотришь?
Мудрец
(19906)
14 лет назад
я думаю можно. в суе это типа в суете. когда занимаешься чем то и не думая о нём говоришь. у америкосов это стереотип уже. в любой ситуации "о май гад". и ещё они любят им клясться. вот это я понимаю грех ))
Пользователь удален
Мастер
(1919)
14 лет назад
У него много имен. Например, Иегова. Упоминать в суе значит роптать. Ропщут обычно недовольные. Это явно не про Вас, когда вы смотрите на лес. Можете выражать свои хорошие чувства. А вобще не упоминать в суе было сказано чтобы пресмыкающиеся (людишки) не осуждали творца, если он облажается.
Nickname
Знаток
(436)
14 лет назад
В православии в основе лежит концепция повиновения и рабства.
Только здесь фигурирует фраза "раб божий" (вместо "детей" бога)
а где раб, там и господь. Только в православии можно встретить подмену слова Бог на "Господь"
Господь... ну вдумайтесь)
ARTём
Оракул
(73682)
14 лет назад
Есть такое объяснение - "мысль о Боге нельзя отделять от молитвы к Богу".
Восславить Бога, глядя на Его творение - лес, например, совсем не грех.
кавказцентр
Оракул
(86126)
14 лет назад
это просто говорит о том. , что христианство удаляет человека от Бога, его поминания, но зато приближает к идолам, разным иконам и мощам и тому подобным мерзостям
Анна Шмидт
Ученик
(102)
5 лет назад
Согласна, что данная заповедь позволяет задуматься о том, что если всем и каждому говорить люблю, то те кого действительно любишь могут в это не поверить
ilonushka
Мастер
(1847)
5 лет назад
Попробую обьяснить, но это мое ИМХО: (я НЕ верующая)
Я живу в Израиле и тут никогда никто не обещает ничего.
На вроде бы обычный вопрос придешь ли ты завтра на...
Следует извечный ответ "С Божбнй помощью" то есть не ДА или НЕТ, а вот с Божбей помощью (на Иврите, но я перевожу на ркусский)
Так вот, решила я, что говорить так не буду.
а на ваш вопрос у меня ответа НЕТ.