Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит не упоминать имя господа в суе?

Алексей Федосенко Знаток (254), закрыт 14 лет назад
О чем гласит эта заповедь? Наглядно если можно! Вот на пример сижу я у окна, смотрю на лес и мне хорошо, могу я выразить свои чувства с упоминанием имени господа в слух или это грех, так-как я же не молюсь?? вообще как я понимаю у господа есть конкретное имя (Саваоф) - хотя может я и ошибаюсь.
Лучший ответ
Остальные ответы
Шерлок Холмс Искусственный Интеллект (175145) 14 лет назад
Ошибаетесь. Имя другое. Почитайте Ветхий Завет.
Заповедь правильная. Убедился на опыте в её реальности.
Упоминая без крайней надобности имя, Вы девальвируете его в душе, а это вредно прежде всего для Вас.
Ну чо ты смотришь? Мудрец (19906) 14 лет назад
я думаю можно. в суе это типа в суете. когда занимаешься чем то и не думая о нём говоришь. у америкосов это стереотип уже. в любой ситуации "о май гад". и ещё они любят им клясться. вот это я понимаю грех ))
Пользователь удален Мастер (1919) 14 лет назад
У него много имен. Например, Иегова. Упоминать в суе значит роптать. Ропщут обычно недовольные. Это явно не про Вас, когда вы смотрите на лес. Можете выражать свои хорошие чувства. А вобще не упоминать в суе было сказано чтобы пресмыкающиеся (людишки) не осуждали творца, если он облажается.
long latex glove Искусственный Интеллект (256071) 14 лет назад
Тут нельзя писать имя "Иегова" всуе, а то удалят модераторы как СИ )
Сергей Madhava Просветленный (25983) 14 лет назад
а то и значит, что БОг не мальчик на побегушках у нас.... суету сами разгребайте, а Богу дайте любовь.
Nickname Знаток (436) 14 лет назад
В православии в основе лежит концепция повиновения и рабства.

Только здесь фигурирует фраза "раб божий" (вместо "детей" бога)

а где раб, там и господь. Только в православии можно встретить подмену слова Бог на "Господь"

Господь... ну вдумайтесь)
ARTём Оракул (73682) 14 лет назад
Есть такое объяснение - "мысль о Боге нельзя отделять от молитвы к Богу".

Восславить Бога, глядя на Его творение - лес, например, совсем не грех.
кавказцентр Оракул (86126) 14 лет назад
это просто говорит о том. , что христианство удаляет человека от Бога, его поминания, но зато приближает к идолам, разным иконам и мощам и тому подобным мерзостям
Сергей Мигиц Искусственный Интеллект (111064) 14 лет назад
Мне кажется, что в вашем случае, как раз таки и НЕ ВСУЕ, не в суете.
Алексей Бурцев Мудрец (11455) 14 лет назад
значит не упомянать без внимания.
Елена Елшина Мудрец (12727) 14 лет назад
Имя Господа Бога можно поминать только в молитвах
Анна Шмидт Ученик (102) 5 лет назад
Согласна, что данная заповедь позволяет задуматься о том, что если всем и каждому говорить люблю, то те кого действительно любишь могут в это не поверить
ilonushka Мастер (1847) 5 лет назад
Попробую обьяснить, но это мое ИМХО: (я НЕ верующая)

Я живу в Израиле и тут никогда никто не обещает ничего.

На вроде бы обычный вопрос придешь ли ты завтра на...
Следует извечный ответ "С Божбнй помощью" то есть не ДА или НЕТ, а вот с Божбей помощью (на Иврите, но я перевожу на ркусский)

Так вот, решила я, что говорить так не буду.

а на ваш вопрос у меня ответа НЕТ.
Похожие вопросы