Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
14 лет назад
Салат "Революция"
150 г мякоти телятины
1 свежий огурец
150 г грибов
1 яблоко зелёное
1 яйцо
майонез
растительное масло
чёрный перец
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле. Мясо нашинковать и тоже обжарить, отдельно от грибов.
Огурец и яблоко нашинковать. Яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
Всё смешать, поперчить и заправить майонезом. Украсить рубленной зеленью
Vetka
Просветленный
(38642)
14 лет назад
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
Юркофф
Мудрец
(15094)
14 лет назад
Салат из телятины. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закусочное блюдо
Закуски :: Из мяса и мясопродуктов
Праздничные рецепты
Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из телятины : 400 г телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 150 г майонеза, листья салата, зелень укропа и петрушки, соль.
Для приготовления салата из телятины отварите телятину в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и мелко порежьте, залейте небольшим количеством майонеза и поставьте в холодное место на 40 минут. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы вышла горечь. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками. Зелень для салата помойте и мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими кубиками.
На плоском блюде разложите листья салата. На листья салата выложите все приготовленные ингредиенты. Салат посолите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Салат из рокфора с телячьим филе или языком
Рокфор нарезать кубиками в 1 см. Припущенное филе нарезать соломкой. Смешивать с рублеными вареными яйцами и маринованными сливами, зеленым горошком, толченым чесноком и майонезом. Подавать сразу же, пока сыр не расползся.
100 г рокфора, 200 г филе или отварного языка, 100 г горошка, 50 г слив, 2 зубка чеснока, 100 г майонеза
andervit
Искусственный Интеллект
(112367)
14 лет назад
филе телятины обжариваем до состояния "с мясным соком"- внутри слегка розоватое но уже начавшее сереть, нарезаем тонкими ломтиками, сохраняем теплым, рукколу смешиваем с огурцом соломкой и половинками помидорок черри, поливаем соусом из авокадо взбитого в блендере и смешенного с майонезом (2:1)- тонкой змейкой из кондитерского мешка или ложкой а сверху выкладываем телятину 4-5 ломтиков на порцию украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса
татьяна ожигова
Мудрец
(12625)
14 лет назад
Морковка по корейски и морская капуста в равных долях. К ним добавить телятину нарезанную тонкой соломкой (чтобы хорошо тонко резалась лучше резать подмороженную) , обжаренную на растительном масле. Заправить небольшим количеством майонеза, а можно и без него.
Еще один рецепт: отварную телятину нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, помидор, петрушку, посолить, поперчить. Дать немного постоять и можно ничем не заправлять.
Галина Грищенко
Просветленный
(34736)
14 лет назад
Салат с редькой
Очень легкий салат в приготовление, но очень вкусный, необычный.
Мясо, наверное, можно и телятину (как в оригинальном рецепте) , но я делала с говядиной.
Никогда не остается на столе. Никто не верил, что там черная редька
Состав
1 черная редька (большая)
3 яйца (отварить)
300 - 500 гр молодой телятины (отварить)
1 – 2 головки лука
майонез
Приготовление
Редьку натереть на терке, залить холодной водой на 5 минут (что бы вышел запах) , лук пожарить до золотистого цвета в растительном масле, яйца натереть, мясо очень мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом.
Салат готов. Очень вкусный!!!