Top.Mail.Ru
Ответы

Так опять вопрос по алгебре.я понял как раскрывать скобки и то что надо переносить из одной части в другую.НО Я?

Но я не понимаю откуда берутся минусы и куда исчезают плюсы или наоборот?
например
3х-5(2-х)=54
3х-10-х=54
3х...х=54...10 что надо сделать какой знак ставить?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Сергей зря так категорично дает тебе оценку, его ответ тоже неверен.
При переносе из одной части уравнения в другую знак, который стоит перед числом, меняется на противоположный. Чтобы было понятно, вот пример.
Например, за пять яблок заплатили 25 рублей, купили еще 3 груши по не знаем какой цене. Всего заплатили 37 рублей.
цену груши обозначим х
составим уравнение 25 +3х=37
Как узнать, сколько денег заплатили за груши? Представь, ты в магазине. Что ты сделаешь, чтобы ответить на вопрос? Из всех денег. что заплатил, вычтешь те, что отдал за яблоки, верно?
3х= 37-25 и будет 12. Теперь можно узнать, сколько стоит одна груша. Обрати внимание, мы из всей суммы вычли сумму, уплаченную за яблоки. Потому и перенесли с минусом число 25.
В твоем уравнении
3х-5(2-х) =54
3х -10+ 5х=54
Здесь тобой допущена ошибка. При раскрывании скобок знак тоже меняется на противоположный. Потому что при умножении отрицательного числа на отрицательное получается положительное.
8х=64
х=8
Надеюсь, понятно объяснила. Можно и подробнее, но вроде и ни к чему.. .

14лет

По правилам сначала производим умножение. Здесь сначала нужно умножить на 5, выражение в скобке
3х-(5*2-5*х) =54
3х-(10-5х) =54
Теперь перед скобкой стоит знак минус, соответственно, если скобку раскрыть, то все, что в скобке было с плюсом, станет с минусом ( мы же вычитаем скобку, не так ли?) , а вот то, что было с минусом, станет с плюсом. Минус на минус дает плюс.
3х-10+5х=54
8х-10=54
Теперь переносим числовое значение во вторую сторону равенства, а в первой оставляем неизвестное. И при переносе знак переносимого значения тоже меняется.
8х=54+10, 8х=64 х=64:8 х=8
8х=64

14лет

3х-5(2-х) =54
3х-10+5х=54
8х-10=54
8х=64
х=64/8
х=8

Все вы двоешники!

Источник: Мозг
Мастер
14лет

4x-10=54, 4x=64 x= 64/4 x=16...так ты галимый двоишник?

14лет

То что переносим меняет знак на противоположный