Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как переводится youtube, "вы трубка" или "вы метро" так что ли получается или как???

Игорь Цветков Мастер (1212), закрыт 14 лет назад
в словаре слово tube переводится как трубка или метрополитен в лондоне
получается что знаменитый сайт youtube имееет такое смшное название)))))))))))
Лучший ответ
Sergey Мыслитель (8219) 14 лет назад
Название «YouTube» содержит игру слов. «U-tube» в переводе с американского означает «колено» — трубу в виде буквы U, канализационный отстойник, кривая труба под раковиной, которую видно, если открыть дверцу шкафа под мойкой [2][3]. Вообще, Tube называют телевизор из-за наличия в нём электронно-лучевой трубки. Хоть сейчас старые-добрые кинескопы вытесняются ЖК, название остаётся. Таким образом получаем «Ты — сам себе телевизор с помоечным каналом» , что соотносится с тематикой сайта, логотипом и лозунгом «Broadcast Yourself».

Другая версия: если слово стоит на втором месте в предложении, то это сказуемое. Таким образом, «Ю Тьюб» означает дословно — «ты помещаешь что-то в телевизор» , то есть ты транслируешь передачи как заправский Костя Эрнст. Алсо, разговорное значение глагола to tube — не справиться с чем-либо, так что сабж можно перевести и как «ты слил» , «ты в пролёте» … При некотором художественном переосмыслении на ум ещё приходит «тынескоп» . Короче, уже из названия сервиса мунспикер-кун извлечёт сотни лулзов.
ВиталийУченик (146) 6 лет назад
Спасибо! У вас лучший ответю
Остальные ответы
Maistenok Мыслитель (7261) 14 лет назад
если после местоимения нет присущего ему глагола (am are is) то следующее слово если даже в словарях есть только как существительное всё равно не СУЩЕСВИТЕЛЬНОЕ, а скорее всего какой либо сленговый ГЛАГОЛ.
You Tube - певревести как "ты телик" способен только не носитель англ. языка - причем не совсем грамотный, далеко НЕ.... Поскольку проект более чем английского (амер) происхождения то перевод YOU TUBE - как самый разумный "ТЫ ВЕЩАЕШЬ" по той "трубе" которая на сленге ТЕЛИК.
игорь горовенко Ученик (105) 9 лет назад
А мне кажется что это переводится как тебе труба
RED STAR FOREVERЗнаток (498) 7 лет назад
Шланг короче, выхлоп одним словом!)))
Жасулан™ Знаток (385) 9 лет назад
меня поражает ваше не знание английского словосочетание You Tube имеет единственный перевод -Ты труба см толковый словарь Эрнесто Гальзенгио.
albifi nopeУченик (165) 9 лет назад
Посмотрите ответ выше
RED STAR FOREVERЗнаток (498) 7 лет назад
Ха-ха-ха! Тебе труба)))
Светлана ТитоваУченик (128) 7 лет назад
Так смешно, когда человек так категорично говорит, хотя говорит чушь. А еще смешнее, что он и русского-то толком не знает ("не знание"), но его поражает незнание другими английского. : )))
Екатерина Киселева Ученик (126) 9 лет назад
Ты выкладываешь или кладешь, что-то в телевизор. (Как-то так!)
Тимур Кондратьев Ученик (189) 9 лет назад
1) трубка
2) труба
3) метро
4) тюбик
5) лампа
6) туба
7) электронная лампа
8) телевидение
9) метрополитен
10) подземка
11) камера шины
12) туннель подземной железной дороги
13) электронно-лучевая трубка
Ви Знаток (299) 9 лет назад
у моей подруги есть другая версия: ты труба в смысле ты всасываешь в себя информацию как сифон (труба такая у раковины).
Константин БузаевЗнаток (289) 7 лет назад
Согласен за это 10+++
я евочка я евочка Ученик (117) 9 лет назад
Название «YouTube» содержит игру слов. «U-tube» в переводе с американского означает «колено» — трубу в виде буквы U, канализационный отстойник, кривая труба под раковиной, которую видно, если открыть дверцу шкафа под мойкой [2][3]. Вообще, Tube называют телевизор из-за наличия в нём электронно-лучевой трубки. Хоть сейчас старые-добрые кинескопы вытесняются ЖК, название остаётся. Таким образом получаем «Ты — сам себе телевизор с помоечным каналом» , что соотносится с тематикой сайта, логотипом и лозунгом «Broadcast Yourself».

Другая версия: если слово стоит на втором месте в предложении, то это сказуемое. Таким образом, «Ю Тьюб» означает дословно — «ты помещаешь что-то в телевизор» , то есть ты транслируешь передачи как заправский Костя Эрнст. Алсо, разговорное значение глагола to tube — не справиться с чем-либо, так что сабж можно перевести и как «ты слил» , «ты в пролёте» … При некотором художественном переосмыслении на ум ещё приходит «тынескоп» . Короче, уже из названия сервиса мунспикер-кун извлечёт сотни лулзов.
mortimor Знаток (296) 8 лет назад
Ты сливаешь - ты вещаешь! Именно это имеется ввиду
lizasalikova Знаток (259) 8 лет назад
ай я яй переводиться как : Ты телевиденье
Елена Швецова Ученик (116) 8 лет назад
Сейчас я всё обьясню, в английском языке необязательно переводить слова, потому-что они имеют разные значения...
Kate Ostanina Ученик (123) 8 лет назад
Я думаю, что переводится как-твоё телевидение)
Потому что, на YouTube снимают разные видосы, это подтверждает то, что там разные каналы.
То есть YouTube-это канал с разными каналами)))
Саша ТужелякУченик (194) 8 лет назад
Где логика че ты щас сказала????
Саша ТужелякУченик (194) 8 лет назад
Где логика??!!
Саша Королёв Ученик (104) 8 лет назад
вроде бы переводится так: ТЫ (или вы) ПРОБКА
Андрей Башкиров Ученик (134) 7 лет назад
youtube переводится как "ТЫ ТУП"
RED STAR FOREVER Знаток (498) 7 лет назад
Как самый разумный "ТЫ ВЕЩАЕШЬ" по той "трубе" которая на сленге ТЕЛИК. Труба Выхлоп короче, короче там всё как пылесос собирает и выхлоп в трубу. Короче ВЫХЛОП это и есть Ю ТЬЮБ! Название «YouTube» содержит игру слов. «U-tube» в переводе с американского означает «колено» — трубу в виде буквы U, канализационный отстойник, кривая труба под раковиной, которую видно, если открыть дверцу шкафа под мойкой [2][3]. Вообще, Tube называют телевизор из-за наличия в нём электронно-лучевой трубки. Хоть сейчас старые-добрые кинескопы вытесняются ЖК, название остаётся. Таким образом получаем «Ты — сам себе телевизор с помоечным каналом» , что соотносится с тематикой сайта, логотипом и лозунгом «Broadcast Yourself». Короче труба тебе! Чё не всосал ещё?)))))))))
Анастасия Мишукова Ученик (131) 7 лет назад
YouTube : You (ты) Tube (телевизор) получается Ты и телевизор, ну или ты телевизор))
Похожие вопросы