Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли забрать военный билет если болезнь по которой не брали в армию я вылечил?

Винчестер Профи (863), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Беглов Профи (617) 14 лет назад
Да. Если сам придёшь в военкомат и попросишься служить.
Раньше через определённый срок (указывался в военном билете) проходили повторную медкомиссию. На сегодняшний день переосвидетельствование отменили (уже хотят вернуть, но это только слухи).
Виталий ДавыдовПрофи (954) 14 лет назад
Александр, насколько я знаю переосвидетельствование ни кто не отменял. Да и отсрочки даются поэтому на определенный срок. Что бы по истечению которого вновь комиссия решала - "в армию призывника или в больничку"
Александр Беглов Профи (617) Я не военком, но к армии имею самое непосредственное отношение -). После Вашего комментария специально перепроверил своё мнение по юридическим базам данных! Результат следующий: Призывник единожды признанный ограниченно годным по состоянию здоровья (т.е. по призыву он не служит, но с воинского учёта не снят) "автоматом" увольняется в запас. 1 января 2005 года вступило в силу постановление правительства, отменяющее норму о прохождении раз в 3 года (до 27 лет) медкомиссии для уволенных в запас. Ныне данная редакция ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (отменили абзац первый пункта 38 Положения) ещё действует. Вот такой новогодний подарок сделало правительство на 2005 г. На сколько знаю с тех пор никого повестками на переосвидетельствование не вызывают... Так что пусть лечатся наши призывнички - на здоровье, что уж там...
Остальные ответы
Макс Абраменков и Нюта Власкина Ученик (191) 14 лет назад
нет... если тебе уже выдали военный билет, то забрать они у тебя не могут!! ! не парься, в армию не пойдёшь!!!!
вера Мудрец (10190) 14 лет назад
могут, был случай с знакомым, у которого была близорукость, а он взял да и сделал корректирующую операцию - выздоровел, короче говоря, прозрел - попал в армию
Azalia Самая! Самаяя! Гуру (3704) 14 лет назад
Переосвидетельствование отменили. Ни кто трогать тебя не будет.
Похожие вопросы