vptour
Мастер
(1806)
14 лет назад
Виноват будешь ты. Не помню каким пунктом ПДД оговаривается, но ты обязан был случае аварийной стоянки включить аварийку и выставить знак аварийной остановки. А раз этого не сделал - значит выезд на встречную.. .
Моргал - не моргал фарами - это к делу не пришьешь...
Увидев его я остановился, чтобы начинать перестроение в свою полосу. Встречный автомобиль не меняя скорости движется на меня. Остается метров 30-35, я обозначаю себя, удерживая около секунды дальний свет фар. Никаких действий с его стороны (скорость его движения не меняется..) . Я уже немного поникую, начинаю часто моргать дальним.. . Когда между нами оставалось метров 15-20, я понял, быть беде: ) Включил заднюю передачу, начал трогаться назад, но был гололед, поэтому я успел сдвинуться назад на незначительное расстояние (меньше метра) . В этот момент он начал тормозить (вероятно только заметил меня) . В это время расстояние между нами было метров 10. Дальше последовал удар. Сотрудники сказали что скорее всего виноват окажусь я (т. к. был на встречке) . Но с другой стороны я стоял на месте. Получается второй участник ДТП въехал в стоячую машину. Кто знает разъясните! Спасибо заранее!