Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите разобрать дтп

Роман Живец Ученик (104), закрыт 14 лет назад
Объезжал машины по встречке (дорога двуполосная, данный маневр на ней не запрещен) , предварительно убедившись что машин на ней нету и не намечается. В метрах 70-80 появляется автомобиль, выехавший из-за стоящей машины с включеным левым сигналом поворота.
Увидев его я остановился, чтобы начинать перестроение в свою полосу. Встречный автомобиль не меняя скорости движется на меня. Остается метров 30-35, я обозначаю себя, удерживая около секунды дальний свет фар. Никаких действий с его стороны (скорость его движения не меняется..) . Я уже немного поникую, начинаю часто моргать дальним.. . Когда между нами оставалось метров 15-20, я понял, быть беде: ) Включил заднюю передачу, начал трогаться назад, но был гололед, поэтому я успел сдвинуться назад на незначительное расстояние (меньше метра) . В этот момент он начал тормозить (вероятно только заметил меня) . В это время расстояние между нами было метров 10. Дальше последовал удар. Сотрудники сказали что скорее всего виноват окажусь я (т. к. был на встречке) . Но с другой стороны я стоял на месте. Получается второй участник ДТП въехал в стоячую машину. Кто знает разъясните! Спасибо заранее!
Лучший ответ
vptour Мастер (1806) 14 лет назад
Виноват будешь ты. Не помню каким пунктом ПДД оговаривается, но ты обязан был случае аварийной стоянки включить аварийку и выставить знак аварийной остановки. А раз этого не сделал - значит выезд на встречную.. .
Моргал - не моргал фарами - это к делу не пришьешь...
Остальные ответы
Царев Иван Знаток (312) 14 лет назад
Был на встречной полосе.... Этим все сказано....
Похожие вопросы