Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Напишите рецепт окрошки. (сколько всего надо и последовательность действий)

(сколько всего надо и последовательность действий)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

крошите кубиком картофель отварной, морковь, огурец свежий, редис, лук репчатый, зелень, мясо или колбасу, заправляете солью, перцем, маонезом, перемешиваете и заливаете квасом. сывороткой или водой с уксусом))

Аватар пользователя
Ученик
14лет

режете картошку (как для оливье) колбаску вареную, яица, зелень, зеленый лук, огурец свежий, перемешивайте как салат и заливаете квас и сметана или майонез

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

ОКРОШКА НА КВАСЕ.
Яйца четыре штуки,
картофель четыре штуки небольших.
огурцы – две штуки побольше или три средних,
редиска – 200 грамм или пару пучков.
вареная говядина, курятина, индейка или постная ветчина-грамм двести... но можно и побольше! И никакой колбасы!! !
Квас-примерно литра полтора... я люблю окрошку погуще, так что ориентируйтесь на свой вкус! Квас не очень сладкий!
Зелень (лук, петрушка, укроп) -по пучку.
Горчица готовая одна столовая ложка.
Сметана и соль по вкусу.

Яйца, картофель отварить; из двух яиц вынуть желтки. Все остальное мелко порезать. Я это делаю на специальной шинковке, она все режет мелкими кубиками. На терке тереть не советую-будет у вас каша, а не окрошка! Лучше уж ножом!
Огурцы, редиску так же мелко порезать, смешать с картошкой и яйцами.
Мясные продукты измельчить ножом, выложить в большую кастрюльку, добавить овощи, хорошо перемешать.
Зелень измельчить, высыпать в кастрюльку к остальным ингредиентам, оставив горсть зеленого лука.
Теперь хитрости: два целых желтка кладем в миску. Прибавляем к ним измельченный зеленый лук и столовую ложку горчицы, и хорошенько все это растираем в кашицу. Доливаем немного квасу, чтоб было не густо.
В кастрюлю, где у нас томится смесь, кладем ложек пять густой сметанки, перемешиваем, вливаем квас, так, чтобы консистенция напоминала борщ (ложка стоит!) и вливаем нашу хитрую смесь из миски.
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и ставим на холод на полчасика, чтоб окрошка настоялась.
Вот и всё! Приятного Вам аппетита!

Аватар пользователя
8лет

можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/prepare-okroshka-8236/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Окрошка оригинальная
(32 голосов, оценка: 4.53) Loading ...

Лето, жара в эту пору самое оно холодная окрошечка. Рецепт “Оригинальной окрошки” никакими новшевствами не отличается от рецептов всех “остальных” способов и рецептов приготовления окрошки. Наша же окрошка будет готовиться на кисло-молочном и полезном напитке который называется – Тан, с пикантной изюменкой.

Украшения новогодних блюд. Наши фото идеи.
Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

- 450 гр. тана
- 150 гр. питьевой воды
- 3 картофелины
- 100 гр. зеленого лука
- 3 средних свежих огурца
- 150 гр. редиса
- 3 яйца
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ч. л. острого хрена
- пучок укропа, петрушки можно и кинзы
- соль, сахар, перец Чили по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, поставить вариться, затем неочищенную, охладить, очистить и нарезать.
Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, редис можно натереть на крупной терке.
Порезать зеленый лук. Варенные яйца нарезать кубиком.
Зелень (укроп, петрушку) порубить мелко.
Все вместе смешать.

Затем разбавить Тан питьевой водой и добавить горчицу, хрен, соль, сахар, перец Чили по вкусу. Это у нас будет заправка/основа.

Охлажадаем и подаем на стол. Такое блюдо не только приятно охладит в жару, но и благотворно влияет на Ваше здоровье, не только витаминами, но и благодаря такому напитку, как Тан, он улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы человека, повышает иммунитет организма.

Автор рецепта: Черников Олег