Сделала жидкое тесто для хвороста,а формочки ни могу найти.Помогите чем можно их заменить?
Сделала жидкое тесто для хвороста,а формочки ни могу найти.Помогите чем можно их заменить?
Добавить муки. Не представляю о каких формочках идет речь.. . Для хвороста теста раскатывается, режется на прямоугольники, продольный разрез посредине, в который продевается один из концов (сторона) прямоугольника. Варится во фритюре.
если вы про такой как на фото, то без формочек можно ложкой лить (как бы делая зигзаг) , или возмите яблоки порезанные на тонкие дольки, опускайте вилкой в тесто и во фритюр (будут яблочки в хворосте) если не получится, то добавьте муки и жарьте как обычный хворост

выше комменты - народ просто не помнит или не знает такой хворост... в советские времена все делали! !
его делают со специальным примбамбасом :

замена железная толкушка (зигзагом) для пюре
Именно в советское время я делала хворост из теста, которое можно раскатывать.
Действительно, если тесто жидкое, то его, соответственно, надо куда-то заливать? а залить можно только в формочки типа как для кекса, тогда какой же это хворост? Должны получиться хрустящие ломкие печенья, вам все правильно ответили .Значит, что-то с тестом у вас не так .