Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Сделала жидкое тесто для хвороста,а формочки ни могу найти.Помогите чем можно их заменить?

Сделала жидкое тесто для хвороста,а формочки ни могу найти.Помогите чем можно их заменить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Добавить муки. Не представляю о каких формочках идет речь.. . Для хвороста теста раскатывается, режется на прямоугольники, продольный разрез посредине, в который продевается один из концов (сторона) прямоугольника. Варится во фритюре.

Мудрец
14лет

если вы про такой как на фото, то без формочек можно ложкой лить (как бы делая зигзаг) , или возмите яблоки порезанные на тонкие дольки, опускайте вилкой в тесто и во фритюр (будут яблочки в хворосте) если не получится, то добавьте муки и жарьте как обычный хворост

выше комменты - народ просто не помнит или не знает такой хворост... в советские времена все делали! !
его делают со специальным примбамбасом :

Ученик

замена железная толкушка (зигзагом) для пюре

Мудрец
14лет

Именно в советское время я делала хворост из теста, которое можно раскатывать.

Искусственный Интеллект
14лет

Действительно, если тесто жидкое, то его, соответственно, надо куда-то заливать? а залить можно только в формочки типа как для кекса, тогда какой же это хворост? Должны получиться хрустящие ломкие печенья, вам все правильно ответили .Значит, что-то с тестом у вас не так .