Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как подготовить кору для орхидеи? и подойдет ли кора березы и осины?

ketsolovey Знаток (305), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
UNESCO Гений (68411) 18 лет назад
Каждый, наверное, подбирает сам - по мере доступности.
Мне не нравится кора осины - быстро гниёт! Лучше брать твёрдую кору - дуба или сосны. У меня недалеко деревообрабатывающий цех, там беру кору сосны, кипячу её обязательно, добавляю кусочки древесного угля, немного пропаренного крупноволокнистого торфа и немного крупного песка или перлита. Растут хорошо. Летом хочу набрать мха .
В интернете полно информации, думаю, что там есть опытные.. .
Мне этот сайт понравился http://www.flowersweb.info/orchids/practice/substratum.php
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 18 лет назад
нужна старая кора, с пеньков в лесу или парке
берёза - нет потому что в ней дёготь и она очень плотная
Саша Мыслитель (6876) 18 лет назад
Кетсоловей, советую кору липы или клена, из двух предложенных лучше осина - тополь дрожащий. Но главное - грибок, который поселится в коре, орхидея живет в симбиозе с этим грибком, который живет в максимально "нейтральной" коре: кора березы в ней много антисептика - дёгтя. Лучше для затравки купить смесь земельную "Орхидея", если нет нигде почему-то, то откопать земли в лесу немного, рядом с яртышником или любкой. Кору лучше использовать от сухих, неживых деревьев...
Кухи Профи (668) 18 лет назад
Я беру кору старой сосны, пилю ее на кусочки 2 на 2 см, получается еще много мелких кусочков, трухи.. Потом все, кроме трухи, замачиваю и многократно промываю горячей водой, еще кипяточком заливаю. Потом делю кору на фракции - крупная, средняя, мелкая и использую для посадки разных видов.
Другая кора тоже подойдет, но она должна иметь толщину, иначе грунт будет слеживаться. Некоторые виды растут только в кусках не менее 2 на 2 на 2 см, т.к. корням нужен воздух.
Удачи в посадке!
.::ZeuS::. Гуру (3655) 18 лет назад
Не надо нигде копошиться.Купите в магазине специальный эпифит для орхидей.Удачи.
Похожие вопросы