Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В садике очень холодно. Хотим установить сплит-систему. Подскажите какую выбрать чтобы было оптимально по цене и по каче

Маша Орлова Ученик (220), закрыт 6 лет назад
Хотим установить сплит-систему в садике. Подскажите какую выбрать чтобы было оптимально по цене и по качеству.
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1751560) 13 лет назад
Сплит-системы с возможностью работы в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ - очень дорогие! Обычные сплит-системы рассчитаны на работу только при ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ температурах на улице! Если холодно - намного дешевле и проще поставить несколько обогревателей, а если Вы боитесь за детей, то ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРОВ!
Остальные ответы
Yana Z. Ученик (165) 13 лет назад
Не сплит система нужна вам, а калорифер в систему вентиляции или лучевой нагреватель
В Я Знаток (373) 13 лет назад
Вы что! Какую еще сплит систему! Зимой, в мороз -25 градусов если кондиционер и не накроется медным тазом, то КПД при такой температуре за бортом порядка 5 % будет. Максимум на 3 градуса воздух прогреется на выходе из кондиционера. А если все-же захотите поступить именно так, то это уже никак не оптимально по цене-качеству-возможностям. Кондиционер, работающий в зимнее время (с установленным на заводе зимним комплектом подогрева слива, компрессора, вентилятора наружного блока, теном во внутреннем блоке) стоит в 2-4 раза дороже обычного (оптимального по цене-качеству) кондиционера.
Короче кондиционер греет отлично только когда ему есть где тепло взять, чтобы к вам в помещение его перенести, т. е. если в подвале тепло то можно внешний блок в подвал поставить, тогда другое дело. Зачем Вам такой геморрой?
Тепловентиляторы прожорливы, перегревают воздух, нельзя оставить без присмотра. Вам их пожарники не дадут поставить в сад.
Я сам с Казахстана, но знаю, что в России очень популярны инфракрасные обогреватели сейчас. Это как раз то, что нужно для сада. Можете почитать про инфракрасный метод обогрева, да и в интернете полно информации. Там кстати и на вопросы хорошо отвечают менеджеры. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Валентина Казакова Ученик (157) 13 лет назад
А ты зайди на сайт УНО и напиши этот вопрос, может ответят!!!
Похожие вопросы