Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему кошки когда злятся фыркают носом?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

К счастью, по-настоящему злобные и агрессивные кошки являются редким ...переходит в нападение: выгибает спину, распушивает хвост, фыркает и шипит. ..Маленькие котята обычно получают меньше кошачьего молока, нередко у них бывают поцарапаны голова или нос. ..И еще одна ситуация, когда кошка нервничает и злится, ..
mau.ru/pub/psyho/?p=ukroti -

Ученые различают как минимум шестнадцать различных звуков, издаваемых кошками. Считается, что самые говорливые - сиамские и ориентальные кошки. К шумовым (согласным) звукам кошек относится мурлыканье и урчание, выражающее приветствие, просьбу обратить на себя внимание и подбодрить. Они издаются при закрытой пасти и свойственны только малым кошкам. Мурлыканье означает отсутствие у кошки всякой агрессивности. Этой короткой трелью "мррм" кошки подзывают котят к себе и приветствуют своих хозяев. Первое мурлыканье - "стрекот", можно услышать от котенка, когда он сосет мать.

Кошка издает урчащие звуки, предупреждая котят об опасности, когда она возбуждена и взволнована. Урчание предостерегающий звук, адресованный окружающим людям или другим животным. Низкое (утробное) урчание, почти рычание, свидетельство того, что кошка готова защищаться.

Другим характерным агрессивным звуком является шипение. Кошка шипит только в том случае, когда она напугана и не имеет возможности спастись бегством. Фыркая, кошки, как правило, еще и чуть подаются вперед, как бы нападая, грозно ударяют лапой по земле. Это сигнал к драке, при встрече с более серьезным противником. При фырканье кошки часто "плюются", но в большинстве случаев, фыркая, кошка испытывает смятение и не знает драться ей или бежать, используя этот звук для запугивания противника.

Ученик

А мой пушистый фыркает именно тогда, когда будит меня утром, чтобы я его покормила, но крики я игнорю сквозь сон, но сегодня четко услышала фырканье после концерта

Ученик

у меня так же