Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В свежих яблоках 80% воды, а в сушеных 20%. На сколько % уменьшается масса яблок при сушке?

Ольга Омельченко Ученик (111), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Тихий Омут Мастер (1234) 14 лет назад
1)в свежем яблоке 20% сухого в-ва +80%воды= 100% (все яблоко)
всушоном остается те же 20% сухого в-ва (оно же никуда не делось)
2)предположим, что яблоко весит100 г,
значит, 20% сухого вещ-ва - это 20г,
но в сухом яблоке 20 г - это уже 80% от массы всего сухого яблока, потому что влаги-то там осталось 20%
соотв-но
масса всего сухого яблока исходя из пропорции
80% - это 20г
100% - это х
х=100*20/80
х=25 г
3) Теперь узнаем сколько же % составляет масса сухих яблок от массы свежих
100г - 100%
25г - х%

х= 25%

4)осталось узнать, на сколько же процентов уменьшилась масса сухих яблок
Соответсвенно 100% - 25%=75%
Масса яблок уменьшается на 75% )))

Остальные ответы
Олег Туров Просветленный (21167) 14 лет назад
воды было в 4 раза больше остального - стало в 4 раза меньше. стало быть намного.. . почти на 80%....считать влом. пьян
Похожие вопросы