Зачем школьная программа именно такая? Что в ней устраивает/не устраивает вас и ваших детей?
Система, зубрежка, оболваниевание детей, в результате, проблемы со здоровьем (плохое зрение, скалеоз) , с психикой, конфликты детей со взрослыми. Полдня сидеть за партой в школе, еще полдня на выполнение домашних заданий, а жить когда и радоваться? В голову ребенка пихают все подряд, и 90% вбитых "знаний" не пригождаются в дальнейшей жизни. В начальной школе еще дают какие-то общие знания, читать, считать, писать, общие представления о природе и т. д. А в старших, мне кажется, ребенок уже может выбирать приоритетные для себя предметы, к чему есть интерес и лежит душа.
программа дебильная.
Я терпеть не могу нашу школьную программу! Я сейчас учусь в 11 классе, мне нужно в технический ВУЗ. НО вместо того чтобы сосредоточится на физике, мне приходится учить сраную историю, которая мне совсем не нужна! Для статистики: в Англии - в старшой школе всего 4 предмета (профилирующие) , в России - 14!!! Зачем столько! Лучше сосредоточится на чем-то одном!
Я ученица 10 класса. И мне не нравится то, что мы проходим историю.. . Зачем проходить то, чего уже нет.. . И никогда не понадобится.. . Наши внуки что, будут стооолько проходить.. . Ведь до их появления ещё столько событий произойдёт.. . Остальные предметы нужны. А вот что ужасно бесит.. . то, что учителя заставляют учить и знать все предметы, в то время как сами знают только свой. Не честно.
Учителя что, в школе не учились. Чтобы стать хотя бы учителем (ведь вы так о них думаете?), нужно хотя бы школу закончить и в вуз поступить. А когда станете специалистом, тоже будете знать только свою работу. Инженер, между прочим, тоже валенки катать не может, потому что не его это дело. так-то.
Очень много заумных научных терминов, которые не пригодятся в дальнейшем. Знаний они не прибавляют, а только мозги засоряют, поэтому все, кто закончил школу в эпоху перемен, ничего как правило толком не знают.
Взять хотя бы русский язык.
программа может быть любой, вот система - это тюрьма.
Это слишком большая и больная тема... чтобы здесь ее обсуждать....
темы по русскому языку "Жаргонизмы": общак, общага, тачка, универ, ЖУК, баксы- ЗАЧЕМ ЭТО ПРОХОДИТЬ В ШКОЛЕ?? ? учебник за 6 класс автор Баранов, Ладыженская стр. 35
песня пугачевой про первоклассника, кажется просто игрушкой-синхрофазотронной
Я только что об этом "выступал" на "школы".Наболело ужас сколько, если хотите, поделюсь наболевшим. Сижу злой - не трогать меня лучше!!!!