Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли дни рождения у чисел? Чисел вообще и каких-то конкретных?

Дополнен

Ну, если не многих, тогда хотя бы "числа ПИ...?

Дополнен

Отличный ответ, Андрей, про постоянную Гаусса я не знала, и про число "пи" много нового...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Не у многих числе есть настоящие дни рождения. Например, в 30 мая 1799 Карл Фредерик Гаусс вычислил значение одного интересного интеграла и на свет появилась постоянная Гаусса 0.8346268…

У золотого сечения (1,61803…) есть тоже свой день 17 июля 1996. В этот день был сделан доклад на конференции “Числа Фибоначчи и их приложения”, посвященный математики гармонии.

Считается, что число Пи было впервые открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни, история которой вошла в Библию. Однако недостаточно точное исчисление привело к краху всего проекта. Считается также, что число Пи лежало в основе строительства знаменитого Храма царя Соломона.

Празднуют [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] 14 марта. В англосаксонских странах сначала идет месяц, а за ним число (3,14).
Сегодня 24 апреля родился датский математик Томас Финке, который в своей книге “Геометрия Круглого” ввел понятия тангенса и секанса. Еще один праздник, посвященный ПИ.

Гуру
18лет

А еще раньше люди могли считать 10 пальцев на руках и две ноги, а число которое следовало за цифрой 12 их жутко пугало. Вот с тех пор 13 -число "не счасливое"

Профи
18лет

Я знаю, что какой-то философ (не помню какой) говорил, что есть токо 4 числа (1, 2, 3, 4) из которых производятся все другие, т. е. до 10... 1+2+3+4=10

Мастер
18лет

туманный вопрос....