Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за рыба 'зубатка' и как ее готовить?

zamok_lubvi Знаток (293), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Sergey Butusov Просветленный (33296) 14 лет назад
Мясо полосатой зубатки вкусное и в ухе, и жареное, а также копченое и соленое. Конечно, вкус его, как и у других рыб, не всегда одинаков, зависит от того, как и чем питалась зубатка перед выловом. Недавно посоленная икра зубатки мало уступает по вкусу кетовой икре. Печень зубатки скандинавские рыбаки считают деликатесом. Желчь в древности употреблялась вместо мыла, а головой, плавниками и костями исландцы кормили овец и особенно коров, что улучшало качество молока.

У нас зубатка питается крабом - мясо нежное жирное и вкусное!! !А вот насчет красоты я сомневаюсь.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
*Защитница животных* Мудрец (19290) 14 лет назад
большая такая рыба, 100раз перемороженная, когда её кладёшь на сковородку - остаётся мокрое место, вообще ничего хорошего!
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 14 лет назад
Ну, как сказать... если умеешь готовить, то терпимо. Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – ничего так.. .
Иван Катаев Знаток (263) 14 лет назад
Тоже был недавно в рыбном магазине, вроде лежит крупный красивый кусок, но цена смущает, дешевле горбуши. Решил не брать.
Марина Высший разум (101066) 14 лет назад
Я бы не советовала. Ее даже жевать не надо, после приготовления она напоминает желе. Ее просто надо глотать. И дело не в том, что она перемороженная, она сама по себе такая рыба. На вид и правда красивая...
наталья хворостинина Просветленный (22950) 14 лет назад
Очень мягкое, нежное водянистое мясо. При тепловой обработке теряется больше 50 %
Нарцисска Просветленный (41443) 14 лет назад
Если жарить в кляре, то полуразмороженую иначе будет полная сковорода воды и желе из рыбы, а вот варила суп из неё, то кусочки целыми остаются. Вообще то слышала, что это один из видов акул.
mara Мыслитель (9116) 14 лет назад
Взяла недавно свежую зубатку первый раз. Рыба очень вкусная, мне понравилась, я ее жарила. Ничего не расплывается, все нормально. И достаточно дорогая, никак не дешевле горбуши, а значительно дороже. В моем городе конечно.
Elena N Гуру (4782) 14 лет назад
мы покупаем ЗУБАТКУ горячего копчения (свежую или мороженую никогда не брали и впродаже не видела) - очень-очень нравится!
особенность этой рыбы - совсем нет мелких костей, поэтому и покупаем ее довольно часто. Мне зубатка копченая даже больше осетрины нравится (кстати, по цене - немного дешевле осетрины будет, но никак не дешевле горбуши....)
Сергей Меньшиков Ученик (208) 8 лет назад
Турандот* Гений (93406) 5 лет назад:" Я бы не советовала. Ее даже жевать не надо, после приготовления она напоминает желе. Ее просто надо глотать..." Согласен на 100 %
Похожие вопросы