Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Помогите мне срочно нада помощь ...что такое Панировка и ее предназначения .Виды Панировок.И их преготовление

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Панировка-это панировочные сухари, продаются обычно в упаковке. В них обваливают мясные, овощные, рыбные блюда для более быстрого приготовления и хрустящей корочки.

Аватар пользователя
14лет

Панировка – это обваливание перед жаркой различных продуктов или кулинарных изделий в панировочных смесях для образования хрустящей корочки и сохранения сочности блюда.

Панировочные сухари – самый популярный вид панировочной смеси. Панировочные сухари также называют панировкой.

Качественные панировочные сухари должны быть очень тонко измельченными.

Панировкой могут служить:

* панировочные сухари
* панировочные сухари, смешанные с пряностями
* мука
* сыр и зелень
* кокосовая стружка
* кукурузные хлопья
* манная крупа и т. д.

Панировка должна представлять собой тонкий, равномерный слой по всей поверхности продукта.

Панировка необходима для сохранения сока и аромата продукта, который подвергается кулинарной обработке. Хрустящая корочка, образующаяся в результате применения панировки, придает готовому блюду красивый внешний вид и дополняет вкус.

Панировка применяется для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд.

Аватар пользователя
14лет

мука это тоже панировка

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Есть несколько видов панировки. Это то, в чём продукт обваливают перед тепловой обработкой. Сухая панировка и жировая. Красная - панировочные сухари, белая - натёртый белый чёрствый хлеб, фигурная - нарезанный мелкой соломкой или мелкими кубиками белый чёрствый хлеб, мучная пассеровка. Для того, чтобы панировка лучше держалась, продукт можно обмакнуть в льезон. Льезон - это смесь, состоящая из 2/3 яиц и 1/3 молока или воды. Панировка способствует лучшему образованию корочки, сохранению формы и сочночти изделия.

Аватар пользователя
14лет

ну панировка может быть разной. Сухари самый пожалуй простой способ. Теперь чуток разнообразия :)
смешайте сухари на половину с орехами (грецкие, кешью, фисташки, что нравится, что есть, орехи предварительно измельчить, но не в пыль) . Кулинары советуют мясо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, и потом панировка.
А вот рыбку ( и курочку можно) люблю панировать кунжутом, очень вкусное сочетание получается.