Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сочинение:март по картине И.Левитана

DAN Ученик (182), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
Картина Март Исаака Ильича Левитана - одна из самых поэтических пейзажей в мировой живописи.
На картине изображён переходный момент его состояния: зима ушла и на смену метелям, холодам пришло тепло. Природа просыпается. Март - это первый вестник весны. Высокие берёзки своими ветвями тянутся к яркому, голубому небу в ожидании тёплых весенних дней и зелёного наряда.
Почти на самой макушке берёзки виден скворечник. Он как бы символизирует скорый прилёт птиц. Солнце светит ярко, отбрасывая голубые тени от деревьев. Снег осел под воздействием солнечных лучей и потерял свою белизну. На дорогах снег растаял, проглядывает жёлто-коричневая глинистая почва. Оголилась крыша. Снега на ней почти нет. У крылечка спокойно и смирно стоит лошадка в ожидании своего хозяина. На картине нет изображения человека, но мы чувствуем его присутствие. Он только что подъехал, зашёл в дом, забыв закрыть дверь, потому что уже проникся весенним настроением и теплом. Он уже не заботится о сохранении тепла в доме.
В картине присутствует мотив ожидания тёплых весенних дней. Это чувствуется во всём: в деревьях со скворечником, ожидающим своих квартирантов, в терпеливой лошадке, стоящей у крылечка, где солнышко греет больше.
Писатель К. Г. Паустовский отмечает, что в картине Март передана «настоящая весенняя яркость неба над тающими сугробами, жёлтый солнечный свет и стеклянный блеск талой воды, капающей с крыльца дощатого дома.
-----------
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - ещё здесь
Остальные ответы
Анастасия Кудряшова Ученик (152) 8 лет назад
Исаак Ильич Левитан написал замечательную картину Март в 1895 году .
На картине изображён солнечный мартовский день . Снег уже подтаял, но в тени он ещё белоснежный как зимой . На полотне разместились деревья берёзы и ели . На вершине берёзы виднеется маленький скворечник . Небо голубого цвета . Дорога уже в проталинах и в глине . Дом двух этажный он светло жёлтого цвета . С крыши дома вот- вот скатиться снег . У крылечка спокойно и смирно стоит лошадка в ожидании своего хозяина. На картине нет изображения человека, но мы чувствуем его присутствие. Он только что подъехал, зашёл в дом, забыв закрыть дверь, потому что уже проникся весенним настроением и теплом. Он уже не заботится о сохранении тепла в доме.
Эту прекрасную картину можно увидеть в Москве в Государственной Третьяковской галерее .Когда я смотрю на картину И. И. Левитана «Март», то я чувствую, что зима подходит к концу, и скоро наступит весна. Глядя на эту картину, я хочу в лес .Я хочу, чтобы скорее наступило лето, когда тепло и греет солнышко.
Самандар Абдусаломов Профи (526) 8 лет назад
Перед нами картина известнейшего русского пейзажиста Исаака Левитана – «Март».

Глядя на это полотно, несомненно, мы проникаемся тем настроением, которое нам хотел передать художник. Картина проникнута чувством ожидания и томления. Об этом говорит и смиренная лошадь с санями, одиноко стоящая неподалёку дома, которая ждёт своего хозяина.

Озарённая солнцем, она, очевидно, задремала от тепла ласкающих нежных весенних лучей.

На переднем плане мы видим крыльцо и короткую желтую стену дома. Жёлтый цвет придаёт картине больше тепла и солнечного света. На шапке крыльца лежит снег, но создаётся такое впечатление, что снег – тёплый, ведь он озарён яркими солнечными лучами! Скоро по железному стоку зазвенит капель! Дверь дома открыта, с минуты на минуту выйдет хозяин, которого так заждалась лошадка, и отправится в путь.

Но главное, что нас привлекает в этой картине – это ожидающая весну природа.

Небо безупречного голубого цвета говорит нам о том, что метелей не предвидится. Неужели пришла весна? Подтаявшая дорога и несброшенная осенняя листва на деревьях ждут перемен. Всё ожидает прихода нового тёплого сезона! Природа нежится в тёплых солнечных лучах. Слева перед нами предстаёт лес, ожидающий весну. Картина здесь разительно отличается. Хвойная зелень отбрасывает тёмные тени. Очевидно, что в лесу царит зимний холод, краски мрачные и тёмные. Солнечные мартовские лучи ещё не успели обогреть хмурые сине-зелёные ели, а так хочется, чтобы солнце ярко-золотым светом озарило их насупившиеся кроны! Скоро это произойдёт, ведь на дворе - март!
Карина Никодимова Ученик (174) 7 лет назад
Спасибо за ответы! Мне очень нужен был образец!
Похожие вопросы