Уважение - это чувство или отношение к человеку? Какая связь между чувством и отношением??
Отношение. И оно может быть при разных чувствах. Любовь - чувство и оно включает в себя уважение к объекту любви как отношение к нему. Ненависть - чувство, и если Ваш враг или соперник достойный, то Вы относитесь к нему с уважением.
Отношение - это обязательный элемент чувства (любого) , его составная часть. Можно сказать и так: чувство - "теория", а отношение - это применение данной "теории" на практике, выраженное каким - либо действием.
Уважение, я думаю что скорей всего, это отношение. Отношение складываются на основе чувств, если бы не было чувств, то и не было бы отношений! Я думаю, что так....
Уважение- это компромисс умения прощать и понимать не смотря на всё!!!.
Общее понятие об эмоциях
Эмоциями- называются такие психические процессы, в которых человек переживает свое отношение к тем или иным явлениям окружающей действительности. Отношение — философская категория или научный термин, обозначающий любое понятие, реальным коррелятором которого является определенное соотнесение (связь) двух и более предметов.
Чувство почтения, основанное на признании чьих-либо достоинств, заслуг, высоких качеств. И даже, может, своих....
Уважаение это отношение и прежде всего к себе, на уровне сознания логики. А чуства это эмоции.