Есть ли в словаре слово "ихние"?
Просто один человек меня уверяет, что оно там есть...
Еще только этого слова там не хватало.. .
В современном русском языке - нет, конечно.
в словаре Ушакова и Ожегова слово "Ихний" есть! как и слова "ихняя" и "ихнее"! Что значит в русском языке нет? Кто вам дал право определять границы языка ? )))) Вы че братва? Учите Русский )))
Интересная формулировка - " в русском языке слова нет". Да ну? Реально? На самом деле??? Как же вы, господа "я за чистый язык", понимаете оратора? Видимо со словарём... стоп, со словарём??? Так оно там таки есть, "ихней" этот? Ну надо же! Чудеса какие. Бывает... Да и Достоевский этим словцом не брезговал. Вот в "Бесах" например :"...«Я служил государю моему...», то есть точно у них не тот же государь, как и у нас, простых государевых подданных, а особенный, ихний." Фу его, что он понимает в литературе??? Нда... стыдно, господа, стыдно. И очень некультурно одёргивать других людей за слова, которые вы отлично понимаете, но считаете неправильными. Моветон это, не комельфо. Очень бескультурно и не интеллигентно.
Слово ихний существует
СУЩЕСТВУЕТ!!!!
В "Толковом словаре русского языка" под редакцией Ожегова и Шведовой (1997 год) это слово есть, но с пометкой "ПРОСТОРЕЧНОЕ". Просторечие - речь малообразованных людей; формы, свойственные нелитературному разговорному употреблению. Поэтому слово "ихний" не существует в ЛИТЕРАТУРНОМ языке, оно является грамматической ошибкой.