Максим Кирикович
Знаток
(405)
9 лет назад
Что нужно сделать, чтобы что-то доказать? Для начала нужно чётко для себя определить, что ты будешь доказывать. При этом можно использовать слова я думаю. я считаю, мне кажется, по-моему. Дальше приступай к доказательству. Если у тебя несколько доказательств, можно использоватьслова во-первых, во-вторых, в-третьих, наконец. После этого сделай вывод, в который ты можешьвключить слова поэтому, следовательно, итак. Таким образом, ты составляешь небольшой текст-рассуждение, в котором есть тезис, доказательство, вывод. Пример: Я очень люблю зиму! Во-первых, зимой очень красиво. Снег искрится, падают серебряные снежинки. Во-вторых, много зимних развлечений и забав: можно играть в снежки, бегать на лыжах и коньках, лепить снеговика. В-третьих, зимой бывает праздник - Новый год. Вот почему я люблю зиму.
елена трофименко
Знаток
(473)
9 лет назад
Рассуждение имеет своей целью выяснить какое-либо понятие, развить, доказать или опровергнуть какую-либо мысль. С логической точки зрения рассуждение – это цепь умозаключений на какую-либо тему, изложенных в последовательной форме. Рассуждением называется и ряд суждений, относящихся к какому-либо вопросу, которые следуют одно за другим таким образом, что из предшествующих суждений необходимо вытекают другие, а в результате мы получаем ответ на поставленный вопрос.
Данил Миляев
Профи
(583)
8 лет назад
Мало внимания обращает наш современник на родной язык: тот, как воздух, как вода, всюду, всегда с нами – и возникает иллюзия его малоценности. За что не платят рублей, то кажется дешевым. Забывают, что самый главный признак общности людей по-прежнему язык.
Увы, мы не знаем родной язык – мы только им пользуемся. Говорим, как птицы поют, - естественно и свободно, как придется. Знать же язык, языком владеть – значит охватить сознанием не одну лишь пользу слов грамматики, но проникнуть в изначальную суть, в красоту и в высокую правду речи, понять до конца, не ощущением только, но и разумом, волей. Понять, что именно язык – начало всех начал, что, приступая к делу и совершая дело и подводя итог, мы осмысляем все это, словом передавая открытое для себя – другим.
(В. Колесов)
Никита Ткачук
Знаток
(264)
8 лет назад
Мало внимания обращает наш современник на родной язык: тот, как воздух, как вода, всюду, всегда с нами – и возникает иллюзия его малоценности. За что не платят рублей, то кажется дешевым. Забывают, что самый главный признак общности людей по-прежнему язык.
Увы, мы не знаем родной язык – мы только им пользуемся. Говорим, как птицы поют, - естественно и свободно, как придется. Знать же язык, языком владеть – значит охватить сознанием не одну лишь пользу слов грамматики, но проникнуть в изначальную суть, в красоту и в высокую правду речи, понять до конца, не ощущением только, но и разумом, волей. Понять, что именно язык – начало всех начал, что, приступая к делу и совершая дело и подводя итог, мы осмысляем все это, словом передавая открытое для себя – другим.
(В. Колесов)
Константин Кучин
Ученик
(134)
8 лет назад
Что нужно сделать, чтобы что-то доказать? Для начала нужно чётко для себя определить, что ты будешь доказывать. При этом можно использовать слова я думаю. я считаю, мне кажется, по-моему. Дальше приступай к доказательству. Если у тебя несколько доказательств, можно использовать слова во-первых, во-вторых, в-третьих, наконец. После этого сделай вывод, в который ты можешь включить слова поэтому, следовательно, итак. Таким образом, ты составляешь небольшой текст-рассуждение, в котором есть тезис, доказательство, вывод. Пример: Я очень люблю зиму! Во-первых, зимой очень красиво. Снег искрится, падают серебряные снежинки. Во-вторых, много зимних развлечений и забав: можно играть в снежки, бегать на лыжах и коньках, лепить снеговика. В-третьих, зимой бывает праздник - Новый год. Вот почему я люблю зиму.
Всеволод Кулюкин
Знаток
(396)
7 лет назад
Врать нехорошо. Обманывая ближнего, ты делаешь плохо и себе. Маленькая ложь порождает большую. Ты всё глубже увязаешь в болоте обмана: путаешься, выкручиваешься, малодушничаешь. Когда тебя разоблачают, переживаешь, стыдишься и раскаиваешься. Привычка врать -- одна из самых нехороших человеческих слабостей. Думаю, что говорить правду, если только не нужно обманывать во спасение, --гораздо проще, честней и благородней.
Константин Шакалов
Ученик
(140)
7 лет назад
Сочинение-рассуждение состоит из вступления, проблемы, аргументов и вывода. Вступление обычно начинают со слов: После прочтения произведения Н. В. Гоголя "Ревизор" я задумался о том...; оно вызвало у меня чувства...; заставило задуматься... и т. д. в зависимости от поставленного вопроса. После чего следует предложение-связка типа: Это легко доказать. Свои рассуждения я могу подкрепить аргументами. Из этого следует. Непосредственно перед аргументами ставится вводное слово (Во-первых, во-вторых...) В идеале должно быть не меньше 2х аргументов, а лучше 3 или 4. В аргументах можно приводить цитаты из текста (если сочинение пишется по книге, расказу и т. д.). В выпускных и пробных экзаменах (РИА, ГИА, ЕГЭ) могут заставля после каждой такой цитаты ставит номер предложения (в ГИА и ЕГЭ предложения в тексте пронумерованны). Но не стоит этим злоупотреблять, лучше пересказать своими словами. После всех прведённых аргументов следует также связка: Из вышесказанного следует... Исходя из аргументов (вышеперечисленного) можно сказать (сделать вывод)... Вывод должен отражать ответ на проблему, чувства и эмоции сочиняющего, в какой-то степени повторять тезис. При работе над сочинением-рассуждением нужно следить за орфографией и пунктуацией, но главное за целосностью, связностью, логичностью, не загромождать не нужной информацией, правильно оформлять абзаци. Вам понравится, это интересно, используйте красивые слова, какие-то пословицы или поговорки, устаревшие слова лучше не употреблять, избегайте повторов.