Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Термофильные дрожжи, "Живые" дрожжи и Хмелевые дрожжи? И чем он отличаются?

Стакан Виски Мастер (1500), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад

Термофильных дрожжей в природе не существует

Термофильные микроорганизмы живут при относительно высоких температурах свыше 45 ° C
Температурный оптимум жизнедеятельности дрожжей мезофильный от 20 до 30 градусов Цельсия
При температуре 22-23° С брожение возможно и при достижении температуры 24-26° С брожение идет активно
Верхний температурный предел активной жизнедеятельности дрожжей - до 42° С.

В хмелевой закваске содержатся главным образом те же самые Saccharomyces serevisiae, что и в прессованных (живых) или сухих дрожжах, их же называют термофильными

Как ни крути, адепты бездрожжевого хлеба хлеб пекут на дрожжах!
Стакан ВискиМастер (1500) 14 лет назад
Хмелевая закваска - вроде не термофильные организмы?? Просто травяной отвар с мукой и сахаром? Или не так?
Где-то читал что хлеб на хмелю вообще не поднимается так сильно как обычный дрожжевой. В магазине видел написано "хмелевой" а выглядит точь в точь обычный, только цена выше....
Потому и спрашиваю..
Майя Косенкова Просветленный (32154) Святая наивность. Дрожжи и все другие микробы, думаете, только в пробирках сидят? Промышленные штаммы микроорганизмов (и дрожжи), когда-то тоже были дикими "Дикие" дрожжи того же вида Saccharomyces serevisiae встречаются в природе и на фруктах-ягодах, и на "шишках" хмеля. Концентрация клеток дрожжей в "хмелевой" закваске будет меньше, поэтому и подъем они будут давать не такой интенсивный. Вот она волшебная сила рекламы! "Хмелевая" закваска - ВТИРАЛОВО!
Остальные ответы
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
дрожжи бывают хлебопекарными термофильными и пивными.
термофильные разработаны для хлебопечения что бы улучшить процесс тестоведения
Похожие вопросы