Майя Косенкова
Просветленный
(32154)
14 лет назад
Термофильных дрожжей в природе не существует
Термофильные микроорганизмы живут при относительно высоких температурах свыше 45 ° C
Температурный оптимум жизнедеятельности дрожжей мезофильный от 20 до 30 градусов Цельсия
При температуре 22-23° С брожение возможно и при достижении температуры 24-26° С брожение идет активно
Верхний температурный предел активной жизнедеятельности дрожжей - до 42° С.
В хмелевой закваске содержатся главным образом те же самые Saccharomyces serevisiae, что и в прессованных (живых) или сухих дрожжах, их же называют термофильными
Как ни крути, адепты бездрожжевого хлеба хлеб пекут на дрожжах!
Стакан ВискиМастер (1500)
14 лет назад
Хмелевая закваска - вроде не термофильные организмы?? Просто травяной отвар с мукой и сахаром? Или не так?
Где-то читал что хлеб на хмелю вообще не поднимается так сильно как обычный дрожжевой. В магазине видел написано "хмелевой" а выглядит точь в точь обычный, только цена выше....
Потому и спрашиваю..