Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, полуночники. Хочу пригласить вас прочитать небольшую исповедь простого человека. Ну и кто что думает.

Это моя левая страница, создал ее как раз ради этой одной истории и удалю после закрытия вопроса. Просто хочется рассказать и услышать мнение общественности.
Я парень и мне за 20, ничем особым не отличаюсь, счастливым человеком не являюсь, но и каких-то особо тяжелых испытаний жизнь пожалуй тоже не посылала. Я не столкнулся не с плохими компаниями, не с вредными привычками, ну здоровье так себе, еще я довольно одинокий человек, хотя в разное время и друзья и девушки были. Рассказ не об этом, это история про человека и интернет. Два года назад у меня его не было, кризис общения ощущался средне. И вот однажды весной я подключился и начал со знакомств. Знаете, достаточно неплохо получалось, каждые выходные таскал новую девушку на свидание, двум пардон вдул. Потом нашел большую любовь из другого города и год встречались, ездили друг к другу. Общение в интернете захватывало, куча друзей и всё такое. Зависимость? Пожалуй да. Но я не сидел на попе, я из интернета в реал людей тащил. У меня было куча анкет на лавпленет, вконтакте, на мэйле, я шутки ради дурил людей загадкой своей личности, устраивал войны на сайтах (невинных не трогаю, только двачеров и всякую погань), состоял в Упячке. Так длилось больше года. Сейчас всё изменилось. Это всё тот же я, я не замечал за собой, чтобы я как-то особо менялся, но почему-то на данный момент у меня не осталось ни друзей ни девчонок в реале и интернет тоже надоел. Я не понимаю в чем причина, это всё тот же я, но люди из реала потеряли интерес ко мне, а я потерял интерес к сети. Поудалял свои левые аккаунты, ушел почти отовсюду. Не радует когда пишут новые люди, почти совсем охладел к охране своего сетевого имиджа (безразличие к хамам). И я сейчас вообще близок к тому чтобы отключиться от интернета. И это при том что мне без него и делать-то нечего. Разве такое бывает чтобы интернет-зависимость просто сама взяла и отпустила? И что теперь делать без нее? Я не задрот, я бы и хотел в реал, по дискотекам да по гулянкам, но мне уже не к кому. А я даже понять не могу куда все делись, ну друга одного послал за то что он весь женский род ненавидел, ну с девчонкой одной расстался, что в этом такого? Это не причина остаться одному. Словом я должен как-то сформулировать вопрос, пожалуй так - Почему так получилось, что в свое время интернет мне многое дал, а теперь так опустел и наскучил? И если это он виноват в опустошении реальной жизни, то почему отрицательный эффект проявился так не сразу, когда я уже поверил что сеть - это величайший ресурс жизненных благ и знакомств? Ну и в общем все ваши мысли, что придет. Спасибо если дочитали.

P.S. Вопрос останется на проекте, на него будут выводить поисковики. Я бы открыл возможность комментирования, но с этим убогим статусом, я к сожалению не могу этого сделать )

Дополнен

Спасибо за ответы почти всем. Правильно рассудили. Очень понравилось стихотворение, в тему. Удивила позиция Дмитрия Дискейна, который захотел померяться со мной величиной проблем, я вовсе не утверждаю, что моя самая плохая, но она есть и с ней тоже что-то нужно делать. Утверждение насчет того что интернет не менялся, думаю не вполне верно, все сайты разом стали платными в добровольно-принудительном порядке, соц. сети превратились в доходный дом, люди меньше общаются друг с другом, только режутся в приложения и отправляют гребаные смс на короткие номера. Понравилась мысль про интернет как про дьявола, которому можно продать душу. Что-то в этом есть, сильно сказано. Я об этом не задумывался. Также сказывается наступившее насыщение и большой роман с сетью который закончился, всё верно. Старых знакомых к сожалению возвращать не буду, они сильно изменились, многие женились, некоторые просто невыразимо скучны. Новых надо искать.

В принципе я в себе разобрался. Всё дело в том, что у меня просто нет мечты. Все планы, которые были намечены на молодость, уже сбылись. Планы были довольно скромные, я не амбициозен, поэтому уже за пару лет я набрал весь максимум, больше чем от себя ожидал. Мне просто больше нечего делать. Любые попытки возродить вкус к жизни упираются в повторения, мне скучно проходить то что было. Есть лишь один случай когда в человеке умирают мечты - когда они сбываются.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Лермонтов современности.. .

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды.. .
Желанья!. . Что пользы напрасно и вечно желать?. .
А годы проходят — все лучшие годы!

Любить.. . но кого же?. . На время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — Там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно.. .

Что страсти? — Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка.. .

Январь 1840

Мыслитель
14лет

ты пишешь про инет, как про дьявола-типа ты продал ему душу, он дал тебе многое, но в итоге это всё оказалось не тем, что тебе нужно, но при этом действительно важное ты потерял. я думаю, тебе надо просто сделать первые шаги навстречу тем, с кем прервалась связь, но кого ты хотел бы видеть рядом. позвони сам, пойди в гости, или пригласи к себе. скажи: так давно не общались, а давайте соберёмсся компанией! не думай, что тебя пошлют. а если и пошлёт первый, второй, не останавливайся-третий или десятый будет рад тебя слышать.

Мастер
14лет

Блин. Вот это лажа. Такой бред не часто услышишь.

Просветленный
14лет

просто ты перенасытился общением
нужен временный перерыв для переосмысления ценностей

Мастер
14лет

Интернет каким был .таким и остался.... что то поменялось в тебе...