Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

В желатин необходимо добавлять горячий или холодный бульон???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Желатин заливают жидкостью не более 36 градусов, иначе он заварится и не раствориться равномерно, после набухания (15-20 мин) его растворяют нагревая до температуры не более 80 градусов.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Я делаю как на упаковке. Там написано залить горячим бульоном. Я довожу почти до кипения, высыпаю желатин и размешиваю. Варю 10 минут, но не кипячу! И все. Всегда нормально получается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Вообще-то сначала заливают холодной водой, дают ему разбухнуть, потом в горячий бульон. Мешаем до растворения, процеживаем. Не кипятить!

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

На упаковке все написано вообще то. Замачивают его холодной водой до разбухания, за тем нагревают на огне до полного растворения, но не кипятят. А уже потом в бульон добавляют

Аватар пользователя
Знаток
14лет

В горячий, желатин должен раствориться, а когда остынет - затвердеет.