Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

уксус бальзамический для чего?

Цырен Ринчинов Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Мина Мыслитель (8790) 13 лет назад
В кулинарии используется в основном.
Галина Камышникова Мастер (1939) 13 лет назад
Бальзамический уксус - это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и "доходит" в них еще не менее 3 лет.

Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и то же. Винный уксус - перебродившее в уксус вино. Бальзамический тоже делают из вина, но по специальной технологии, в специальных бочках и в течение многих лет, а то и десятилетий, поэтому он приобретает дополнительные оттенки вкуса и стоит так дорого.

Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и может применяться для приготовления множества разнообразных блюд.

История производства этого особенного уксуса очень древняя. На территории итальянских провинций Модена и Реджио-Эмилия в течение многих веков изготавливали "особые" виды уксуса, названные так за свои необыкновенные свойства. Благодаря уникальным условиям окружающей среды в этих провинциях винное сусло или кислое вино превращаются с течением времени в ценный продукт - уксус с несравненным, полным, гармоничным вкусом. .

Этот уксус называют бальзамическим потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное "бальзамический" стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджией в 1503 году (первый год Великой Чумы) . Джоакино Россини принимал его для поправки своего здоровья. Говорят, даже Джакомо Казанова знавал о силе этого "эликсира". .

Позже открыли и его кулинарные качества - способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Издревле этот уксус, благодаря своим уникальным свойствам, считается лучшим уксусом в мире. .

Настоящий бальзамический уксус очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Планета Земля Просветленный (31872) 13 лет назад
Для всего! чего нужен, просто уксус.
Кукла Неваляшка Мыслитель (9580) 13 лет назад
Для приготовления соуса и в салат доба. вляют
Похожие вопросы