Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно жарить говяжью печень?

Романов Борис Мыслитель (5249), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
Бефстроганов из печени

говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 1 шт
сахар - 1/2 ст. ложки
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, хорошо помыть и нарезать тонкими полосочками. Посыпать печень солью, сахаром и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Обжарить печень на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяности. Затем выложить в сковороду лук и обжарить до золотистости.

Далее всыпать в сковороду просеянную муку и перемешать. Влить в сковороду сметану, перемешать и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.

Снять сковороду с огня, выложить содержимое на блюдо и подать на стол.

Бефстроганов из печени готов!

____________________________

Жареная говяжья печень

говяжья печень - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
Говяжью печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.

Муку для панировки смешать с черным молотым перцем и солью до однородности. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить кусочки печени на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить периодически переворачивая до румяности.

Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить жареные овощи к печени, перемешать и потомить на слабом огне в течении 3-5 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!

Остальные ответы
Ольга Павлова Оракул (70647) 13 лет назад
помыть, порезать на куски, вырезать всякие жилочки ( необязательно, обвалять в муке и на разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон. Отдельно поджарить лук и потом все смешать.
Романов БорисМыслитель (5249) 13 лет назад
А сколько жарить?
Михална Просветленный (24534) 13 лет назад
Быстро и без соли, масло лучше сливочное (или на сале)
Елена Москаленко Мыслитель (6929) 13 лет назад
Я обычно готовлю печень так:
нарезаю её ломтиками (удаляю все жилки) , затем заливаю молоком (молока столько, чтобы кусочки свободно плавали на пол кг печени стакана полтора) , добавляю сахар, соду и соль (немножко) (на пол кг печени 1 ст. л сахара и 1 ч. л соды) .
Всё это дело стоит часа 4 минимум. Обычно я делаю так: "замочила" утром - жарю вечером, "замочила" вечером - жарю утром.
Потом сливаю молоко, промываю. обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле, потом досаливаю уже готовую.
Печень получается нежнейшая и сладкая (можно губами есть, ели не пережарить ))) )
larysa lymar Искусственный Интеллект (138803) 13 лет назад
не солить и переворачивать только один раз. если вас интересует сочность и мягкость
Пользователь удален Оракул (90461) 13 лет назад
Я всегда обволакиваю в муке, отдельно жарю лук.
Получается очень вкусно.
professor Гуру (4382) 13 лет назад
Замочить в молоке на пару минут, нарезать кубиками, вырезать все лишние обрезки и жилы, положить в разогретую сковороду с маслом растительным пожарить добавить репчатый лук, специи по вкусу, киндза, тмин и тд
Александра Михайлова Гуру (4693) 13 лет назад
Жареная печень

Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) – 500 г, соль, молотый перец, мука – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, лук репча¬тый – 1 шт. , яблоко – 2-3 шт. , масло сливочное – 1 ст. ложка.
Метод приготовления: Залитую молоком печень выдержать в холодном месте 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать лом¬тиками. Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обеих сторон (4-5 минут) . Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими. Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареные лук и яблоки. Подавать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 9 месяцев назад
Жареная говяжья печень

говяжья печень - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
Говяжью печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.

Муку для панировки смешать с черным молотым перцем и солью до однородности. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить кусочки печени на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить периодически переворачивая до румяности.

Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить жареные овощи к печени, перемешать и потомить на слабом огне в течении 3-5 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.
Похожие вопросы