Марийка
Просветленный
(24358)
13 лет назад
Бефстроганов из печени
говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 1 шт
сахар - 1/2 ст. ложки
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, хорошо помыть и нарезать тонкими полосочками. Посыпать печень солью, сахаром и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Обжарить печень на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяности. Затем выложить в сковороду лук и обжарить до золотистости.
Далее всыпать в сковороду просеянную муку и перемешать. Влить в сковороду сметану, перемешать и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.
Снять сковороду с огня, выложить содержимое на блюдо и подать на стол.
Бефстроганов из печени готов!
____________________________
Жареная говяжья печень
говяжья печень - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Говяжью печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.
Муку для панировки смешать с черным молотым перцем и солью до однородности. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить кусочки печени на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить периодически переворачивая до румяности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить жареные овощи к печени, перемешать и потомить на слабом огне в течении 3-5 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.
Приятного аппетита!
Ольга Павлова
Оракул
(70647)
13 лет назад
помыть, порезать на куски, вырезать всякие жилочки ( необязательно, обвалять в муке и на разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон. Отдельно поджарить лук и потом все смешать.
Елена Москаленко
Мыслитель
(6929)
13 лет назад
Я обычно готовлю печень так:
нарезаю её ломтиками (удаляю все жилки) , затем заливаю молоком (молока столько, чтобы кусочки свободно плавали на пол кг печени стакана полтора) , добавляю сахар, соду и соль (немножко) (на пол кг печени 1 ст. л сахара и 1 ч. л соды) .
Всё это дело стоит часа 4 минимум. Обычно я делаю так: "замочила" утром - жарю вечером, "замочила" вечером - жарю утром.
Потом сливаю молоко, промываю. обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле, потом досаливаю уже готовую.
Печень получается нежнейшая и сладкая (можно губами есть, ели не пережарить ))) )
professor
Гуру
(4382)
13 лет назад
Замочить в молоке на пару минут, нарезать кубиками, вырезать все лишние обрезки и жилы, положить в разогретую сковороду с маслом растительным пожарить добавить репчатый лук, специи по вкусу, киндза, тмин и тд
Александра Михайлова
Гуру
(4693)
13 лет назад
Жареная печень
Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) – 500 г, соль, молотый перец, мука – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, лук репча¬тый – 1 шт. , яблоко – 2-3 шт. , масло сливочное – 1 ст. ложка.
Метод приготовления: Залитую молоком печень выдержать в холодном месте 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать лом¬тиками. Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обеих сторон (4-5 минут) . Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими. Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареные лук и яблоки. Подавать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
9 месяцев назад
Жареная говяжья печень
говяжья печень - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Говяжью печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.
Муку для панировки смешать с черным молотым перцем и солью до однородности. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить кусочки печени на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить периодически переворачивая до румяности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить жареные овощи к печени, перемешать и потомить на слабом огне в течении 3-5 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.