Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня умирает собака. Асцит на фоне печени. Чем можно поддержать медикаментозно.

Татьяна Петрова Мастер (2062), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Сейчас принимаем катозал, диуретики, аспаркам, что то для поддержания сердца и так два месяца, то лутше то хуже. Сейчас плохо. Сильно набирается жидкость. Вет врач сказал прокол делать смысла нет, летальный исход не избежен поражено более 50 проц. печени. Просто пытаюсь поддержать пока еще не ей больно, потом прийдется усыпить. Просто посоветуйте, кто сталкивался с аналогично проблемой, что еще можно принимать, что бы хоь отек немного спал. пробовала петрушку с молоком, первый раз помогло, потом нет.
Лучший ответ
илья лябин Гуру (4547) 14 лет назад
А что врач сказал? Он же должен был сказать про палиативное поддержание животного, если Вы не хотели усыпить свою собаку, чтобы она не мучилась.
Целесообразно назначать сердечные, в основном препараты наперстянки и майского ландыша, а также мочегонные средства. Для уменьшения проницаемости сосудистых стенок показаны внутривенные введения хлорида и глюконата кальция.

Параллельно с медикаментозной терапией 1 раз в 3-4 дня путем прокола брюшной полости выпускают транссудат (у собак не более 0,1—2 л) .

В отдельных случаях улучшения общего состояния собаки можно добиться хирургической операцией (подшивание сальника к брюшине) .

Кетонал (действующее вещество – кетопрофен) – медицинский препарат. Из всех НПВП, разработанных для человека, обладает наилучшей переносимостью (у собак) в сочетании с сильным анальгетическим (обезболивающим) эффектом. Кетонал продается практически во всех медицинских аптеках. Важное достоинство кетонала – невысокая цена и наличие различных лекарственных форм (капсулы, ректальные свечи, раствор для инъекций) . При использовании кетонала для обезболивания собак мы рекомендуем придерживаться дозы в 1 мг/кг веса в сутки в виде однократного введения. Первая доза при необходимости может быть увеличена в 1,5-2 раза.
илья лябинГуру (4547) 14 лет назад
Я все же думаю, что, как и медикам, так и ветеринарным врачам за жизнь следует бороться до последнего (это их профессия, их призвание), делать все возможное и максимально облегчать страдания. А пункция брюшной полости дала бы дополнительно облегчение состояния, если уж речь идет только о палиативной поддержке животного.
Татьяна Петрова Мастер (2062) Ветеринар сразу сказал, что прокол делать бесполезно, собака протянет максимум месяц, и мы можем поддерживать медикаментозно пока есть смысл. До последнего она была веселая, игривая только отек выдавал болезнь.Последние дня 4 еле ходит. Не могу смотреть.Перерыла весь интернет практически ничего нового. Нашла как с проблемой борются врачи. Верошпирон с фурасимидом дают 5 к 2, каждые два три дня увеличивая дозу. Сегодня начала давать, если не поможиет прейдется усыплять. Большое спасибо за поддержку.
Остальные ответы
Эсперанта Гуру (4522) 14 лет назад
Капельницы нужны, но это только в клинику нужно. Моей делали Трисоль+Эссенциале и вторую сразу капали следом Натрий хлор +кантрикал. -5 дней, и уколы в холку веракол 1раз в день 7 дней. Вообщем полюбому Вам к врачу нужно.
ЭсперантаГуру (4522) 14 лет назад
Да тогда у Вас запущеная стадия,прочитала.Держитесь! Думаю мой ответ ,не в таких тяж. случаях.Думаю Вы знаете к чему готовиться. Удачи Вам.
Татьяна Петрова Мастер (2062) Спасибо.
Ириша*** Мыслитель (5664) 14 лет назад
сочувствую вам.... думаю, что такие советы должен вет давать....
Татьяна ПетроваМастер (2062) 14 лет назад
Спасибо. С ветврачом мы консультировались. Финал летальный исход в любом варианте, я просто пытаюсь оттянуть насколько возможно.
Марианна Сюхина Мастер (1602) 14 лет назад
два месяца продержать собаку с таким диагнозом уже подвиг. мы свою продержали 7 месяцев, но асцит был на фоне сердца. без прокола жидкость вывести можно только диуретиком, постоянно увеличивая дозу и более сильное мочегонное. попробуйте отвар березы листья и почки и листья брусники
Катерина Просветленный (36562) 14 лет назад
Мы кололи человеческие мочегонные, но помогло только один раз, а потом снова набралось и больше не помогало. Давали карсил и кололи преднизолон. Умерла наша Ульма в 12 лет. Тоже печень.
Татьяна ПетроваМастер (2062) 14 лет назад
Моей Шахире 4 года. И все началось как то внезапно. Обратились к вет врачу когда заметили отек. до этого никаких признаков болезни не было . Поведение, аппетит все как обычно. Ветврач сразу сказал что исход летальный , просто дело времени и организма. Мы просто пытаемся ее поддерживать, пока собака чувствует себя удовлетворительно. Спасибо за поддержку.
Похожие вопросы