илья лябин
Гуру
(4547)
14 лет назад
А что врач сказал? Он же должен был сказать про палиативное поддержание животного, если Вы не хотели усыпить свою собаку, чтобы она не мучилась.
Целесообразно назначать сердечные, в основном препараты наперстянки и майского ландыша, а также мочегонные средства. Для уменьшения проницаемости сосудистых стенок показаны внутривенные введения хлорида и глюконата кальция.
Параллельно с медикаментозной терапией 1 раз в 3-4 дня путем прокола брюшной полости выпускают транссудат (у собак не более 0,1—2 л) .
В отдельных случаях улучшения общего состояния собаки можно добиться хирургической операцией (подшивание сальника к брюшине) .
Кетонал (действующее вещество – кетопрофен) – медицинский препарат. Из всех НПВП, разработанных для человека, обладает наилучшей переносимостью (у собак) в сочетании с сильным анальгетическим (обезболивающим) эффектом. Кетонал продается практически во всех медицинских аптеках. Важное достоинство кетонала – невысокая цена и наличие различных лекарственных форм (капсулы, ректальные свечи, раствор для инъекций) . При использовании кетонала для обезболивания собак мы рекомендуем придерживаться дозы в 1 мг/кг веса в сутки в виде однократного введения. Первая доза при необходимости может быть увеличена в 1,5-2 раза.
илья лябинГуру (4547)
14 лет назад
Я все же думаю, что, как и медикам, так и ветеринарным врачам за жизнь следует бороться до последнего (это их профессия, их призвание), делать все возможное и максимально облегчать страдания. А пункция брюшной полости дала бы дополнительно облегчение состояния, если уж речь идет только о палиативной поддержке животного.
Эсперанта
Гуру
(4522)
14 лет назад
Капельницы нужны, но это только в клинику нужно. Моей делали Трисоль+Эссенциале и вторую сразу капали следом Натрий хлор +кантрикал. -5 дней, и уколы в холку веракол 1раз в день 7 дней. Вообщем полюбому Вам к врачу нужно.
ЭсперантаГуру (4522)
14 лет назад
Да тогда у Вас запущеная стадия,прочитала.Держитесь! Думаю мой ответ ,не в таких тяж. случаях.Думаю Вы знаете к чему готовиться. Удачи Вам.
Марианна Сюхина
Мастер
(1602)
14 лет назад
два месяца продержать собаку с таким диагнозом уже подвиг. мы свою продержали 7 месяцев, но асцит был на фоне сердца. без прокола жидкость вывести можно только диуретиком, постоянно увеличивая дозу и более сильное мочегонное. попробуйте отвар березы листья и почки и листья брусники
Катерина
Просветленный
(36562)
14 лет назад
Мы кололи человеческие мочегонные, но помогло только один раз, а потом снова набралось и больше не помогало. Давали карсил и кололи преднизолон. Умерла наша Ульма в 12 лет. Тоже печень.
Татьяна ПетроваМастер (2062)
14 лет назад
Моей Шахире 4 года. И все началось как то внезапно. Обратились к вет врачу когда заметили отек. до этого никаких признаков болезни не было . Поведение, аппетит все как обычно. Ветврач сразу сказал что исход летальный , просто дело времени и организма. Мы просто пытаемся ее поддерживать, пока собака чувствует себя удовлетворительно. Спасибо за поддержку.