Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, когда готовишь блюдо в горшочке, его надо ставить в холодную духовку или в разогретую?

Лиля Лукашева Мастер (2392), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
на некоторых сайтах пишут, что надо ставить в холодную, а потом нагревать..
Лучший ответ
***** Мастер (1579) 14 лет назад
Секреты приготовления блюд в горшочках

* Если горшочки совсем новые и ни разу не использовались, вымочите их в холодной воде 1 час. Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
* Известно, что некоторые блюда восточной кухни (например, баранину) готовят именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок жир, есть народный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и хорошенько прополощите.
* Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей - от холодной посуда может треснуть.
* Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
* Горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует также, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить доску.
* Если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу "печь", дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур и горшочек может треснуть.
* При приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку (в уже нагретой он может треснуть) и потом температура доводится до 250-300°С.
* Готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами.
Остальные ответы
Наталья Просветленный (30646) 14 лет назад
только в холодную, иначе горшочек может треснуть!
Алексей ЗамятинИскусственный Интеллект (128871) 14 лет назад
Один из правильных ответов.
Наталья Просветленный (30646) Спасибо! ))
Ли Лу Оракул (64918) 14 лет назад
в горячую. и все всегда ставим в горячую духовку
Инна Профи (905) 14 лет назад
в разогретую конечно!) )
И все на сколько знаю, нужно готовить в разогретой духовой печи1)
Приятного аппетита
Лиля ЛукашеваМастер (2392) 14 лет назад
а на многих сайтах пишут, что правильно в холодную, а потом нагревать
Елена Полякова Мастер (2293) 14 лет назад
Ставлю в теплую, т. к. предварительно всё обжариваю,
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128871) 14 лет назад
В Х О Л О Д Н У Ю для начала.
Но затем добавить морковку. добавить лучёк и т. д. Выдвигаем из духовки, быстро кладём, быстро перемешиваем и опять в духовку.
Не охлаждать при добавлении продуктов.
Приятного аппетита.
НатальяПросветленный (30646) 14 лет назад
))) ну тоже правильно. просто я сразу все закладываю и на час забываю. ( в среднем))).
hail Мастер (1630) 14 лет назад
Всегда ставили их в холодную, в инструкции прилагаемой к горшочкам так было написано, что ставить только в холодную духовку и что бы они постепенно прогревались..
Светлана Оракул (62686) 14 лет назад
в холодную, иначе рискуете получить блюдо в черепках))))))))))))))
Анастасия Васильева Профи (560) 14 лет назад
Незнаю я всегда ставлю в разогретую духовку
Tatyana Bereza Ученик (142) 14 лет назад
Конечно же в холодную, чтобы горшки нагревались постепенно, вместе с духовкой
anaida Искусственный Интеллект (271613) 14 лет назад
я часто готовлю в керамической и стеклянной посуде, и в горшочках в т. ч.
Ставлю в горячую духовку, но на холодный противень (или решетку)
Главное еще, когда вынимаешь горшок, не поставить его на мокрое место, он треснет.
я втавлю на деревянную доску на сухую прихватку. И прихватки, которыми вынимаешь, не должны быть влажными.
Источник: личный опыт треснувшей посуды
Марианна Быстрицкая Оракул (94924) 14 лет назад
мне мои горшочки дОроги. я ставлю их в холодную печь и постепенно нагреваю. 15 мин-на 50°, потом 15 мин на 100 и т. д. в итоге они у меня стоят в печи 2 часа.
nima Знаток (468) 14 лет назад
Была на днях передача про керамику, где четко говорили - для керамики ОЧЕНЬ вредны резкие перепады температур. Хотя бы в теплую, но не в горячую.
Wedding Мастер (1513) 14 лет назад
В нагретую, но не разогретую духовку.
Аленка Оракул (61656) 14 лет назад
В холодную и только! Иначе горшок лопнет!
Юлия Никольская Мыслитель (7261) 14 лет назад
ГОршочки ставятся тлько в холодную духовку - иначе они могут лопнуть!
Евгений Рыбин Оракул (53900) 6 лет назад
Только в холодную, предварительно замочив в воде и наполнив. Стекла это тоже касается.
Похожие вопросы