Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не пропекается печенье внутри! Помогите, пожалуйста!

Татьяна Дольская Мастер (1852), закрыт 14 лет назад
В рецепте указано, что печенье выпекается 15 минут. У меня же стоит уже почти час! Но внутри оно ещё сырое(((
Мне не сложно подождать, просто боюсь, что сверху оно станет каменным!
Посоветуйте, что предпринять.
Лучший ответ
Оч@ров@Шк@ Мыслитель (7404) 14 лет назад
а печенье без начинки? бывает так, что когда горячее нам кажется что внутри оно сырое, но при остывании все нормально становиться...
Татьяна ДольскаяМастер (1852) 14 лет назад
Вы оказались правы! На утро они стали шикарные!))))
Остальные ответы
Наталья Ученик (181) 14 лет назад
Значит надо выпекать при более высокой температуре.
Светланочка Мастер (1446) 14 лет назад
скорее всего оно уже каменное! маленькая температура в духовке, поставили в неразагретую духовку, это основные причины.
Татьяна ДольскаяМастер (1852) 14 лет назад
Температура 180 градусов. Духовка включила за час до того, как поставить туда печенья.
Татьяна ДольскаяМастер (1852) 14 лет назад
Кстати, оно совсем не каменное))
СветланочкаМастер (1446) 14 лет назад
если всё испорчено окончательно,не переживай,выход есть.достань печенье, когда пропечётся,остуди, разотри его в комбайне или кофнмолке. получается оч.вкусная посыпка для печенья,торта и т.д.(приготовишь в след.раз). можно смешать это с маслоом сливочным,добавить какао и корицу(если есть) и делать бутеры к чаю. вобщем дерзай,приятного аппетита.
Кузьмина Наталья Ученик (128) 14 лет назад
Возможно, тесто было слишком жидкое или наоборот, слишком густое. Еще такое бывает, если молоко добавили в тесто.
Похожие вопросы