В кафе и ресторанах греческий салат часто заправляют таким вкуным соусом(а не просто оливковым маслом с лимоном)...
Никто рецептик не подскажет!?
ХОРИАТИКИ-ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.
150 грамм сыра фета (лишь в крайнем случае слабосоленую брынзу)
6 крупных помидоров (по числу едоков)
3 крупных, мясистых красных перца
2 свежих огурца
1 сладкая красная луковица
баночка 200 грамм маслин без косточек.
Соус салатный:
Полстакана оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч л сахара
1 ч л мелконарезанного свежего орегано
щепотка черного перца.
Помидоры нарезаем крупными ломтиками. Огурцы и лук - полукольцами.
Перец - соломкой. Все складываем в салатницу. Посыпаем кубиками сыра и маслинами.
Соус смешиваем и взбиваем вилочкой до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Поливаем салат.
Приятного аппетита!
200 мл оливкового масла
1,4 чайной ложки сладкой горчицы
1,5 чайной ложки меда
3 чайные ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
брынза по вкусу
соль по вкусу
листья базилика по вкусу
1 ст. л. меда, 5ст. л. растительного масла, 1ч. л. горчицы, сок 1 лимона. Можно чеснок по желанию. Все ингридиеты растереть.
заправка для греческого салата:
2 сваренных в крутую желтка и 1зубчик чеснока с солью растереть в ступке, добавить
2стл, лимонного сока,
2 ст. л оливкового масла,