Как отучить от укачивания на руках?
сыну уже 9 месяцев..мальчишка курупный 80 см и 12 кг...засыпает только на ручках...И если быть честной,то спина уже начинает болеть,да и руки накачались нереально...скоро в лёгкую атлетику пойду=))
если укачивать в кроватке,то это сначала минуту молчим,потом начинаем вертеться,а потом смотреть в глаза и издевательски смеяться..что делать?
да... из всех зол выбирай наименьшее... не знаю что лучше... так как из музыки он предпочитает либо рок, либо мелодию из спокойной ночи, малыши (колыбельные не воспринимает, попсу не терпит)... то выбор небольшой, не стану же я петь ему на ночь Короля и Шута или ещё лучше Би2=))))что нибудь придумаем=)))всем огромное спасибо
.младшую положу рядышком дам титю и все а старший мультики посмотрит и через час засыпают оба
Да помню это время, сначала перешла на покачку на руках сидя на стуле крутящемся, очень удобно не качаешь а крутишься немного, а потом ей самой стало не удобно ноги болтались (примерно в 1,3), сама на биван перебралась, лежали вместе засыпали, потом её в кроватку перекладывала. С 1,9 сама засыпает без меня в комнате даже, под мультики (тихо включу, мин. 10 смотрит и вырубается)
я переложила в коляску, но теперь проблема отучить от коляски-кровать у нас не качается. Для этого нужно наверное железные нервы, чтоб положить пусть кричит, привыкнет и начнет сам спать, и так где-то неделю наверное, у меня таких нервов нет, поэтоу он из меня веревки вьет
У нас была такая проблема, приехала моя тётя и сказала "хватит",переложила в коляску и стала качать, сначала плохо засыпал, потом привык, этот ад продолжался до 1,7 г. На руках у меня были мозоли от коляски, но всё равно лучше, чем на руках
Знакомая картина, я отучила следующим способом. Вечером перед сном обязательная прогулка, не зависимо от погоды минут 15-20, купание, молоко с мёдом, уложив ребёнка в постель сядьте рядом, положите свою руку ребёнку на головку и теребите ему волосики при этом пойте любую песню только очень тихо, не забывайте поглаживать "Третий глаз" это место на лбу между бровями. У меня прокатило, правда таким методом то есть с песнями мы засыпали до 4 лет.