Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из филе грудки индейки?

Карина Знаток (315), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
KSY Высший разум (346697) 13 лет назад
филе индейки по-шварцвальдски

Возьмем четыре куска филе индейки. Я купил уже разделанное (см. фото ниже) в магазине Metro.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.

Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.

Поручик Ржевский, м-А-А-А-лчать!

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.

Лучше не бекона, а именно окорока!

На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Я готовил и с Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, и с Горгонцолой (Gorgonzola), в этот же раз взял обычный Тильзит (Tilsiter) .

А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано я бы не рекомендовал, здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.

Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.

В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Остальные ответы
Валерия Садова Ученик (172) 13 лет назад
Филе индейки с курагой.

Ингредиенты
* 500 г филе индейки
* 300 г кураги
* карри
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Филе порезать на небольшие кусочки.
Курагу порезать соломкой.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу.
Затем добавить курагу и жарить до готовности.

Филе индейки с миндалем, апельсиновым соусом и картофелем по-герцогски.

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе индейки (4 куска около 150 г каждый) ;
Картофель (750 г) ;
Виноград (около 400 г) ;
Апельсиновый сок (3/8 л) ;
Масло или маргарин (100 г) ;
4 яйца;
Миндаль;
Мускатный орех;
Мускатный орех натереть прямо перед употреблением.

Филе индейки с миндалем, апельсиновым соусом и картофелем по-герцогски.
Филе индейки с миндалем, апельсиновым соусом и картофелем по-герцогски.
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 45 минут;
Приготовление:
около 35 минут;
Калории/Джоули на одного человека:
Филе индейки: 490 ккал/ 2060 кдж;
Апельсиновый сок: 120 ккал/ 500 кдж;
Картофель по герцогски: 280 ккал/ 1180 кдж
Подготовка:
Филе индейки:
Насыпать в глубокую тарелку муку, чтобы обвалять куски филе;
Апельсиновый соус с виноградом:
Вымытые ягоды отделить от веточки, разрезать пополам и, если нужно, удалить косточки. Приготовление соуса начинать за 10 минут до еды.
Картофель по-герцогски:
1. Почистить картофель, помыть и отварить;
2. Отделить белок от желтка;
3. На противне разложить алюминиевую фольгу и слегка смазать маслом. Приготовление начинать за 35 миунт до еды. Затем готовить филе индейки и апельсиновый соус.
Приготовление филе индейки с миндалем:
Яйца смешать с измельченным миндалем. Распустить в сковородке 2 ст. л. сливочного масла. Филе, слегка посолив с обеих сторон, обвалять в муке. Окунуть в яичную смесь с миндалем. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Переключить конфорку на нижнее деление. Осторожно перевернуть куски филе. Еще 3 минуты жарить до золотисто-коричневого цвета.
Приготовление апельсинового соуса с виноградом:
Налить апельсиновый сок в кастрюльку и вскипятить. На большом огне выпаривать около 3 минут, пока не загустеет. Засыпать виноград и быстро разогреть в соусе.
Приготовление картофеля по-герцогски:
Слив воду, отваренный картофель остужать в открытой кастрюле около 5 минут. Пропустить через мясорубку или размять толкушкой в кастрюле. Нагреть духовку до 200 градусов. Два желтка, 1 ст. л. размягченного масла, соль и чуточку мускатного ореха смешать с картофельной массой. Наполнить приправленной массой кондитерский мешок. Придерживать полотенцем, чтобы не было горячо. Шприцевать на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Остатки масла растопить и сбрызнуть картофель. Противень поставить в нагретую духовку и запекать картофель 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 13 лет назад
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 60 г
мука пшеничная - 70 г
карри (порошок) , соль
Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте солью, карри, обваляйте в муке, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
Положите на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба) . Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
Дядя Рафик Профи (766) 13 лет назад
Рулет «велингтон» из индейки  2,5 кг грудки индейки, 20 полосок бекона, 100 г шампиньонов, 2 большие луковицы, 100 г белых хлебных крошек, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 500 г готового слоёного теста, соль, перец по вкусу, 250 г клюквы, 175 г сахара, 1 апельсин, 3 ст. портвейна.
Время приготовления: 3 часа 40 мин. Порций: 10.
1. Обрезать грудку индейки так, чтобы она была по всей длине одинаковой ширины и по форме напоминала цилиндр. Обрезки сохранить.
2. Грудку перевязать в нескольких местах бечевкой и обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, затем снять бечевку.
3. Лук очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны в разогретом сливочном масле 8 минут. Снять с огня  переложить в миску. Обрезки индейки пропустить через мясорубку и добавит к луку с грибами вместе с хлебными крошками, 2 яйцами, солью и перцем. Перемешать.
4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером 45×35 см. разложить сверху 15 полосок бекона. По центру выложить ровным слоем  половину приготовленной начинки и грудку, накрыть оставшийся начинкой и свободными концами бекона. Оставшийся полоски бекона положить вдоль, закрывая пустые места.
5. Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать рулет оставшимся яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой духовке до 200˚ С духовке, 1 час 25 минут.
6. Приготовить соус. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Клюкву положть в сотейник. Влить 5 ст. л. воды, накрыть, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить портвейн. Помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и готовит 8 мин. Дать остыть. Готовый рулет накрыть полотенцем и оставит на 20 мин. Затем нарезать на кусочки. Подавать с соусом.
Похожие вопросы