Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Раскраска гипсовой фигурки. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой краской нужно раскрашивать гипсовые фигурки?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А есть смысл их расписывать? Не всякую фигурку рекомендую расписывать. Если это специальные фигурки для росписи (есть такие заготовки дымковской игрушки, например) , то можно расписать обычной гуашью. А чтобы краска не тянулась потом за руками, добавьте в гуашь обычный клей ПВА. Если будете делать имитацию под обжиг, то можно окунуть фигурку в лак НЦ (быстросохнущий) . В любом случае сами решайте вопрос о целесообразности росписи. Можете обращаться ко мне за более подробной консультацией.

Знаток
14лет

Добрый день! Все чень просто - гипс можно раскрашивать практически любой краской, дело лишь в том, как она будет смотреться. Гуашь - хороший вариант, и практично, и удобно. Прекрасно смотрится акриловая краска - она очень яркая, быстро сохнет, и не меняет цвет после высыхания, как это делает гуашь. Я даже расписывла гипс акварелью, но она быстро впитывается и выглядит слишком блекло.
Поэтому я бы взяла акрил, но если у вас его нет, не бегите в канцелярский, гуашь - тоже замечательный вариант :)
После можно покрыть лаком.

Источник: исключительно личный опыт)
Ученик
9лет

Мы раскрашиваем акриловыми красками, получается очень красиво как настоящие статуэтки.

Мастер
14лет

Например, гуашью. Можно еще лаком вскрыть.

Ученик
8лет

Гуашью или же лаком