Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, плиз, что это за цветок? и правда ли он выделяет вредные вещества?

Ирина Яковлева Гуру (4826), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
наталья блинова Ученик (142) 14 лет назад
Не самое лучшее украшение помещения. Сорняками зарастешь, как было уже сказано.. . нафига он тебе? У меня раньше был такой. Куда-то я его сплавила, не помню....
Ирина ЯковлеваГуру (4826) 14 лет назад
у меня на работе на столе стоит такой. и одна из заказчиц неоднозначно меня так спросила: "И нормально я себя чувствую"?
Остальные ответы
Маргарет Профи (592) 14 лет назад
какой цветок? выложи картинку
Oksa Просветленный (43792) 14 лет назад
Это молочай, ничего не выделяет, но у него ядовитый сок, вы же не собираетесь его есть?
Серсеечка Л. Гений (54303) 14 лет назад
Молочай беложильчатый!!. вообще растение относится к ядовитым и содержит раздражающие кожу вещества (для тех людей которые имеют очень чувствительную кожу рук). если вы его ранить и жевать не будите, то он вам не повредит! а так так же как и все комнатные растения днем выделяет кислород, а ночью углекислый газ.. но процесс дыхания растений я думаю вам не очень интересен!!.. само же растение не прихотливо и достаточно симпатично!
Багира Пушистая Мудрец (13777) 14 лет назад
Молочай беложилковый (Euphorbia leuconeura).
Характерный признак всех молочаев – млечный сок, который обильно выделяется при малейшем повреждении растения. В состав сока входят каучук, смолы, аминокислоты, стеарин, эфирные масла, сапонины, сахара, а ядовитое вещество эуфорин может вызывать ожоги, воспаления слизистых оболочек глаз, носа, нарушение функций желудочно-кишечного тракта. Поэтому при посадке, размножении молочаев всегда следует соблюдать осторожность. Руки с мылом помыть и всё, если нет специфической аллергической реакции организма, конечно.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13632/
Шанти Просветленный (46681) 14 лет назад
у вас на фото молочай гребенчатый, он же ребристый
он не выделяет вредного ничего
но если его поранить, тогда появляется млечный белый сок, он то и ядовит, нужно руки мыть!
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 14 лет назад
это молочай-эуффибия. да у него млечный сок ядовит. но в воздух его не выделяет. после работы с цветком вымыть руки. что мы не раз в день делаем.
_______ Мастер (2480) 14 лет назад
Есть два очень похожих вида молочая - это беложилковый и гребенчатый (ребристый) , их можно отличить по их цвету. У молочая беложилкова - небольшие невзрачные соцветия, сидящие в пазухах листьев, а молочай гребенчатый цветет выбрасывая цветоносы длиной 4-5 см.

Вполне нормально комнатное растение
Марика Мудрец (12306) 14 лет назад
говорят его в доме не надо держать.
Ludmila Мудрец (10710) 14 лет назад
Эта сволочь, молочай как вышесказанно, стреляет своими семенами в близлежащие горшки, умучилась уже выдёргивать, лично я воспринимаю как сорняк )))
MiSS_IRiS Гуру (2707) 14 лет назад
Молочай; он ядовит если его скушать или если на кожу чувствительную попадёт....
наталья Гуру (4310) 14 лет назад
молочай и он мне нравится! ! а вредного он ничего не выделяет, если его не трогать
Похожие вопросы