Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Необходимо ли какое-то спец. образование, для работы торговым представителем?

/ / Мастер (1961), закрыт 14 лет назад
Какие-то курсы, доп. профессиональная подготовка или что-то в этом роде?
Имеется опыт работы в сфере торговли 3 года.
Высшего образования нет.
Короче говоря, какая нужна туда корочка и нужна ли она вообще?
Дополнен 14 лет назад
Заметьте, вопрос об образовании, а не о наличии тех или иных личностных качеств. Поэтому лучше по существу
Лучший ответ
NIKKEN Ученик (147) 14 лет назад
Я был в свое время торговым представителем. И эта лучшая школа, для начинающего предпринимателя.
Самое важное - это коммуникабельность. Это основа!
Первое, что продает торговый представитель - это себя.
Я встречал много профессионалов и у каждого был свой стиль. Даже если компания на ISO и все на одно лицо, то результат каждого в отдельности, напрямую зависит только от личных качеств исполнителя. Как исполнишь, так и поешь.
Так же я был супервайзером, начальником торгового отдела, управляющим продовольственной оптовой базы и далее владельцем собственного бизнеса и не одного. То могу сказать одну правду: принимаются всегда в первую очередь самые амбициозные претенденты. Люди с самомотивацией и самолюбием. Люди, верящие в себя и свой успех. Только такие люди знают себе цену и «порвут» любого ради своего успеха. Про таких говорят, что они и песок в Сахаре продадут и лес напилят.
Человек, кто проводит собеседование на эту должность, всегда выберет именно таких. Только такие люди всегда зарабатывали и будут зарабатывать больше любых трудоголиков, которые творчество превращают в рутину.
Мне много приходилось проводить собеседований и дальнейшее обучение. И всегда я брал, не зависимо от опыта и образования, только самых жадных до самореализации и личного успеха. Только такие люди уже на старте, будучи еще на испытательном сроке, показывали высокий результат.
И для большего понимания приведу общее мнение лучших профессионалов и бизнес-тренеров: Если человек, более двух лет работает торговым представителем, то он первый на увольнение. Такие, для компании просто не нужны. Таких надо устраивать к конкурентам.
Это большой труд и опыт. Очень нервная работа на эмоциональный износ. Входит в тройку самых стрессовых профессий. И не советую идти на эту должность за зарплатой. Торговые представители не получают, а зарабатывают деньги.
Но если вы тупо повелись на оклад в штуку баксов, представительские расходы, бесплатную связь и автомобиль с эмблемой компании, то ждите черную полосу своей жизни. Если вас не увлекает процесс и результат, то вы получите полное нервное расстройство и неудовлетворенность.
Подводя все вышенаписанное, могу подытожить так: Если ты не «стерва» , или «сукин сын» , то ловить в этой профессии нечего.
Любое обучение и тренинги компании, для не «таких» , просто впустую. Не тратьте свое время и время других.
Хотя можете попробовать и в первый же день вы получите кучу отказов и пинков. А самое болезненное будет – это ваш статус в компании, до последующего увольнения.
Каждый торговый представитель должен знать самое главное и уметь, это:
Каждая встреча, или звонок – ЭТО ПРОДАЖА!! !
Или ты продаешь, или тебе продают (отказ, переносят на другой день, создают сальдо, возврат товара, посылают на …, бросают трубку, не хотят слушать и видеть, отказываются работать именно с вашей компанией, их бесишь именно ты и т. д. ит. п. )
Так что изначально нужно определить, кто в этой игре будет неудачником.
Так что – самолюбие, амбиции, цель, коммуникабельность, самодисциплина, уважение к себе и т. д. – хоть одна из этих составляющих, должна быть сильной стороной вашей личности. А остальное - все наживное. По моему наблюдению, человек за два месяца получает все навыки и уже использует их на практике.
Рекомендую всем молодым людям испытать себя в этой профессии. И если вы себя в ней найдете, то больше ничто в мире не остановит вас перед любой вашей целью. В любой сфере деятельности вы будете «рвать» конкурентов, или уничтожать на карьерной лестнице всех претендентов на следующую должность. Проверенно!! !
Успехов всем! Высокого и свободного полета!
P.S. Рекомендую посмотреть фильмы: Бойлерная. Американцы. 99 франков. У нас курят.
NIKKENУченик (147) 14 лет назад

Анекдот про ТП (который понимают и от души смеются только истинные ТП)
Идет медведь по лесу и видит изнасилованного зайца под елкой…
-Заяц! Кто это сделал?
-Это волк меня мишка… Каждый раз, как поймает, то насилует.
-Ну это беспредел в лесу! Надо сказать льву!
Льву сказали и тот собрал на совет весь лес. Выслушали жалобу зайца и стал волк отвечать…
-Ну люблю я косого! Как увижу, то сдержаться не могу!
Думали-решали и лев говорит:
-Волк! Каждый день изнасилование зайца – это беспредел! Давай раз в неделю, и как бы это будет по зверяче.
-Ты заяц согласен?
-… ну…это…Эх!...согласен…
Тогда заведи себе блокнотик и строго по отчетности допуск к телу раз в неделю.
Волк стал к зайцу раз в неделю ходить и расписываться после…
NIKKEN Ученик (147) И тут приходит на следующий день после, и говорит: -Послушай заяц, какое у меня предложение к тебе: Я тебя сейчас сделаю, а ты меня там запиши, чтоб я на следующей неделе не приходил. И тогда у тебя получится две недели выходных. Заяц прикинул выгоду и согласился… На следущий день волк зайцу предложил три недели выходных… Идет медведь по лесу и видит очень измученного зайца под елкой… -Заяц! Что случилось? -Да ничего в общем-то и не случилось Миша… Епут, как епали – только отчетности прибавилось.
Остальные ответы
валерия созонюк Гуру (3127) 14 лет назад
да чаще всего никакой, наглости да проворности побольше
Баха Гуру (3922) 14 лет назад
не обязательно, достаточно иметь напор и умение пихнуть никчемный товар, да еще так что бы клиент остался при мысли " как же я жил без этого (товара) ?"
Источник: личный опыт
грювович Профи (745) 14 лет назад
язык чтобы был подвешеный и знание психологии людей очень вожна!
Источник: из моей головы
sav sav Ученик (168) 14 лет назад
обязательно нужна корочка! без ние никуда ток красная
Источник: ну ты и дура
Похожие вопросы