Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вы читали детям "волшебник Изумрудного города"? Историю Железного дровосека?

И, пока они шли, Железный дровосек рассказал им свою историю:
- Я дровосек. Став взрослым, я задумал жениться. Я полюбил от всего сердца одну хорошенькую девушку, а я тогда был из мяса и костей, как и все люди. Но злая тeтка, у которой жила девушка, не хотела расставаться с ней, потому что девушка работала на неe. Тетка пошла к волшебнице Гингеме и обещала ей набрать целую корзину самых жирных пиявок, если та расстроит свадьбу...(...) Гингема заколдовала мой топор, он отскочил от дерева и отрубил мне левую ногу. Я очень опечалился: ведь без ноги я не мог быть дровосеком. Я пошeл к кузнецу, и он сделал мне прекрасную железную ногу. Гингема опять заколдовала мой топор, и он отрубил мне правую ногу. Я опять пошeл к кузнецу. Девушка любила меня по-прежнему и не отказывалась выйти за меня замуж. "Мы много сэкономим на сапогах и брюках!" - говорила она мне. Злая волшебница не успокоилась: ведь ей очень хотелось получить целую корзину пиявок. Я потерял руки, и кузнец сделал мне железные. Тогда топор отрубил мне голову, я думал, что мне пришeл конец. Но об этом узнал кузнец и сделал мне отличную железную голову. Я продолжал работать, и мы с девушкой по-прежнему любили друг-друга...(...) Коварная Гингема, видя, что у неe ничего не выходит, решила окончательно доконать меня. Она ещe раз заколдовала топор, и он разрубил мне туловище пополам. Но, к счастью, кузнец снова узнал об этом, сделал железное туловище и прикрепил к нему на шарнирах мою голову, руки и ноги. Но - увы! - у меня не было больше сердца: кузнец не сумел его вставить. И мне подумалось, что я, человек без сердца, не имею права любить девушку. Я вернул моей невесте моe слово и заявил, что она свободна от своего обещания".

МОЙ СЫН (ему было 6,5 лет) ПРОСТО ОБОЛДЕЛ ОТ ЭТОЙ ИСТОРИИ)))))))) Мама, говорит он, это ж надо было написать такое про Дровосека!)))))))) Фильмы ужасов отдыхают!))))
Книгу он обожает эту, читали пару раз, но как только читаем Историю Дровосека - сын смеется и просит прочитать таинственно-страшным голосом, как его,бедного, разрубают, а потом монтируют))))))))))))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

вы знаете читала в школьном возрасте, но не обратила внимания, книгу очень любила, и все думала когда сынка подрастет обязательно прочту ему, а теперь так точно прочту. спасибо вам от души повеселилась, до чего все таки бывают ужасающими детские сказки, а ведь мы смотрим на теперешние мультики и удивляемся этим кошмаром, а наши-то ничуть не лучше оказываются, просто в детстве все по другому кажется

Просветленный
14лет

Я читала сыну. Он внимания на эту "Ужасную" историю не обратил - у детей совершенно иное восприятие.

Просветленный
14лет

там нет истории как он рубанул себе конец!

Просветленный
14лет

Не все дети, как Ваш сын, заостряют внимание на истории про Железного дровосека. Есть в этой книге и более интересные и приятные им моменты.

Искусственный Интеллект
14лет

Дровосек - фигня.. .Он хоть выжил. Красная шапочка в оригинале - во где жесть как она есть.. .

Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, рассказывает ему, куда идет. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя мое! » и съедает девочку.

Пруфлинк