Почему у нас постоянно такой негатив , если что-то противоречит твоим понятиям(причем еще и не всегда
вильным)? Почему ,вроде бы достаточно молодые еще люди , не вступившие еще на путь мразматических отклонений , так на всё реагируют?.. Что особенного в том , что врач говорит пациентке , что она ПОСЛЕ 25 лет считается СТАРОРОДЯЩЕЙ? Я , конечно , понимаю , что всем хочется считаться молодыми и в 30 лет , и в 35 , и в 49....но УВЫ!! Это --природа , и у нее --свой отсчет времени. И функции СРЕДНЕГО организма --не безграничны....И при чем здесь: кто и во сколько лет родил ребенка , и какой хороший ребенок "получился"? Есть объективные показатели, что первая беременность должна быть в возрасте от 19 и до 24 лет, а все остальные--СТАРОРОДЯЩИЕ. И нечего обзывать врача из женской консультации. Она то здесь причем? ..Да элементарно : ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ и то разная в 25 и 30 лет....
ДополненТьфу ты, вопрос не пропечатался
ПРОТИВОРЕЧИТ НЕ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫМ ПОНЯТИЯМ???
Такой термин, действительно, существует. "Старородящей" считается женщина, рожающая первого ребенка после 25 лет. Но если 15 лет назад, средний возраст матери в первых родах состовлял 20-23 года. То в настоящее время имеется тенденция к тому, что возраст первородящих сдвинулся до 27-30. В настоящее время большая часть первых родов у старородящих. И они прекрасно справляются с поставленной задачей.
В настоящее время гинекологи уделяют вопросу возрасту матери внимание, если она старше 35, т. к. чем старше женщина, тем выше риск генетической патологии у ребенка.
Сейчас статус другой применяют не старородящая, а возрастная беременная ))) ...по мне так пофиг как назовут, лишь бы выносить, родить здорового и сил чтоб хватило воспитать, а кто к словам придирается--> от безделья и неведения всех медицинских терминов, лишь бы что спросить или посплетничать на проекте
Судя по Вашему высказыванию в 25 лет вообще хоть в гроб ложись. А в 25 жизнь у многих только начинается. А тут на тебе - "Да ты мать уже старородящая! " Термин устарел уже давно и применять его неэтично как минимум. И это ОБЪЕКТИВНОЕ мнение
полностью согласна. есть медицинские понятия. если врач будет реверансы выделывать и слова подбирать, мы точно в очереди состаримся
Ну правильно, обижаться на слова врача глупо.
Организм действительно не молодеет с годами, болячки разные появляются.
Лучше родить в 20, чем в 40 мне так кажется.
Когда моя дочь начала с молодым человеком встречаться, мне половина знакомых "Ну все, скоро сделают они тебя бабкой. Вот кошмар в 40 с небольшим ей стать, лучше позже".
А я сижу и думаю, а чем позже то лучше.
Предпочитаю быть бабкой молодой, а не в калошах и с клюкой.